Translate

lunedì 6 febbraio 2012

MANZO ALL'OLIO

MANZO ALL’OLIO:
IL MANZO ALL’OLIO E’ UNA RICETTA DELLA  NOSTRA TRADIZIONE, SONO ANDATA IN UNA MACELLERIA A ROVATO E HO CHIESTO LA RICETTA!!!

INGREDIENTI:
3 SPICCHI DI AGLIO
3 ACCIUGHE
1 BICCHIERE DI OLIO D’OLIVA
POLPA DI MANZO
BRODO DI CARNE
PANGRATTATO
FORMAGGIO GRATTUGGIATO
manzo all'olio


METTERE A ROSOLARE GLI SPICCHI DI AGLIO CON LE ACCIUGHE E UN FILO D’OLIO, PRENDERE UN PEZZO DI POLPA DI MANZO (IO HO USATO IL CAPPELLO DEL PRETE) E ROSOLARLO IN PADELLA, AGGIUNGERE IL BICCHIERE DI OLIO E IL BRODO BOLLENTE (QUANTO BASTA PER BAGNARLO) E CUOCERE LENTAMENTE PER CIRCA 3 ORE.
A COTTURA ULTIMATA, ESTRARRE LA CARNE LASCIARLA RAFFREDDARE E TAGLIARLA E FETTE, RIMETTERE LA CARNE NEL SUGHETTO AGGIUNGENDO UNA MANCIATA DI PANGRATTATO E FORMAGGIO PER FORMARE UNA SALSA CREMOSISSIMA E SAPORITA. BUON APPETITO!!!

- secondi piatti -

Nessun commento: