OGGI POMERIGGIO VOLEVO FARE QUALCHE DOLCETTO PER LA MERENDA MA AHIMÈ MI SONO ACCORTA DI AVER FINITO IL BURRO, PERÒ NEL FRIGO AVEVO LA PANNA FRESCA E ALLORA MI SONO DETTA "FACCIAMO UN ESPERIMENTO" IL CHE NON È SEMPRE UNA BUONA COSA, A VOLTE COMBINO TANTI GUAI, MA LA PAURA DI FALLIRE NON MI FERMA.... "O LA VA O LA SPACCA" MI SONO DETTA E SE SONO QUA A DARVI LA RICETTA VUOLE DIRE CHE È DECISAMENTE ANDATA BENE.......
INGREDIENTI PER 8 TORTINI:
PER I TORTINI:
80 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI PANNA FRESCA
1 UOVO
100 GR DI FARINA BIANCA
1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI SALE
ALKERMESS PER BAGNARE I TORTINI
E CREMA PASTICCERA per decorare (vedi link allegato)
http://criramp.blogspot.it/2012/10/crema-pasticcera.html
MESCOLATE TUTTI GLI INGREDIENTI NELL'ORDINE DATO E VERSATE IL COMPOSTO NEGLI STAMPINI CON IL BUCO CENTRALE DOPO AVERLI UNTI E INFARINATI, CUOCETE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA 25'.
LASCIATE FREDDARE I TORTINI E POI SPENNELLATELI CON L'ALKERMES PER INUMIDIRLI BENE E FARCITE IL CENTRO, USANDO LA SACCA DA PASTICCERIA, CON LA CREMA PASTICCERA.
DECORATE CON FRUTTA FRESCA.
INGREDIENTI PER 8 TORTINI:
PER I TORTINI:
80 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI PANNA FRESCA
1 UOVO
100 GR DI FARINA BIANCA
1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI SALE
ALKERMESS PER BAGNARE I TORTINI
E CREMA PASTICCERA per decorare (vedi link allegato)
http://criramp.blogspot.it/2012/10/crema-pasticcera.html
TORTINI PANNA E CACAO |
LASCIATE FREDDARE I TORTINI E POI SPENNELLATELI CON L'ALKERMES PER INUMIDIRLI BENE E FARCITE IL CENTRO, USANDO LA SACCA DA PASTICCERIA, CON LA CREMA PASTICCERA.
DECORATE CON FRUTTA FRESCA.
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