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venerdì 21 dicembre 2012

SPINACCINO RIPIENO LESSATO:



FACCIO MOLTO SPESSO IL LESSO PERCHE’ IN QUESTO MODO HO A DISPOSIZIONE DEL BUON BRODO CHE POSSO UTILIZZARE PER CUCINARE OTTIMI RISOTTI,  PER TANTI LA CARNE LESSA E’ TRISTE, SI COLLEGA IL PENSIERO AD UNA PERSONA MALATA CHE DEVE MANGIARE LEGGERO, ALLORA VEDIAMO COME OTTENERE SIA UN BUON BRODO E PERCHE’ NO ANCHE UNA CARNE APPETITOSA……

INGREDIENTI:
SEDANO CAROTE E CIPOLLA
UN PEZZO INTERO DI CARNE CON LA TASCA (POTETE FARVELA FARE DAL MACELLAIO)
100 GR DI PANGRATTATO
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
1 SPICCHIO DI AGLIO
50 GR CIRCA DI BURRO
SALE PEPE 2 CHIODI DI GAROFANO E NOCE MOSCATA
1 DADO
1 O 2 CUCCHIAINI DI CAFFE’

PER PRIMA COSA PREPARIAMO IL RIPIENO, METTIAMO A SOFFRIGGERE IL BURRO CON L’AGLIO, IN UNA CIOTOLA RACCOGLIAMO IL PANGRATTATO IL FORMAGGIO SALE PEPE E NOCE MOSCATA, VERSIAMO IL BURRO SFRIGOLANTE E MESCOLIAMO.
METTIAMO A BOLLIRE UN BICCHIERE DI ACQUA CON ½ DADO E AGGIUNGIAMOLO POCO PER VOLTA AL RIPIENO, IL GOCCIO DI CAFFE’ E’ FACOLTATIVO MA VI AIUTERA’ A DARE UN COLORE PIU’ NOCCIOLA AL RIPIENO, MESCOLATE FINO A RAGGIUNGERE LA CONSISTENZA GIUSTA DEL RIPIENO (DEVE RESTARE COMPATTO MA ABBASTANZA MORBIDO), RIEMPIAMO LA TASCA DELLA NOSTRA CARNE CON IL RIPIENO E CHIUDIAMO CON AGO E FILO.
IN UNA PADELLA ALTA METTIAMO LE VERDURE, I CHIODI DI GAROFANO ACQUA E DECIDIAMO SE AVERE UN OTTIMO BRODO OPPURE UN OTTIMO LESSO, SE PUNTIAMO SUL BRODO METTEREMO LA CARNE NELL’ACQUA FREDDA, IN QUESTO MODO LA CARNE RILASCERA’ TANTO SAPORE ALL’ACQUA, VICEVERSA METTEREMO LA CARNE IN ACQUA BOLLENTE COSI’ FACENDO TRATTERRA’ MEGLIO I SUOI SAPORI SALATE E CUOCETE PER CIRCA 2 ORETTE DIPENDE POI DALLA GRANDEZZA DEL PEZZO.
(RINGRAZIO PER LA RICETTA DEL RIPIENO LA MIA AMICA GIOVANNA)

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