FACCIO MOLTO
SPESSO IL LESSO PERCHE’ IN QUESTO MODO HO A DISPOSIZIONE DEL BUON BRODO CHE
POSSO UTILIZZARE PER CUCINARE OTTIMI RISOTTI,
PER TANTI LA CARNE LESSA E’ TRISTE, SI COLLEGA IL PENSIERO AD UNA
PERSONA MALATA CHE DEVE MANGIARE LEGGERO, ALLORA VEDIAMO COME OTTENERE SIA UN
BUON BRODO E PERCHE’ NO ANCHE UNA CARNE APPETITOSA……
INGREDIENTI:
SEDANO
CAROTE E CIPOLLA
UN PEZZO
INTERO DI CARNE CON LA TASCA (POTETE FARVELA FARE DAL MACELLAIO)
100 GR DI
PANGRATTATO
100 GR DI
PARMIGIANO GRATTUGGIATO
1 SPICCHIO
DI AGLIO
50 GR CIRCA
DI BURRO
SALE PEPE 2
CHIODI DI GAROFANO E NOCE MOSCATA
1 DADO
1 O 2
CUCCHIAINI DI CAFFE’
PER PRIMA
COSA PREPARIAMO IL RIPIENO, METTIAMO A SOFFRIGGERE IL BURRO CON L’AGLIO, IN UNA
CIOTOLA RACCOGLIAMO IL PANGRATTATO IL FORMAGGIO SALE PEPE E NOCE MOSCATA,
VERSIAMO IL BURRO SFRIGOLANTE E MESCOLIAMO.
METTIAMO A
BOLLIRE UN BICCHIERE DI ACQUA CON ½ DADO E AGGIUNGIAMOLO POCO PER VOLTA AL
RIPIENO, IL GOCCIO DI CAFFE’ E’ FACOLTATIVO MA VI AIUTERA’ A DARE UN COLORE
PIU’ NOCCIOLA AL RIPIENO, MESCOLATE FINO A RAGGIUNGERE LA CONSISTENZA GIUSTA
DEL RIPIENO (DEVE RESTARE COMPATTO MA ABBASTANZA MORBIDO), RIEMPIAMO LA TASCA
DELLA NOSTRA CARNE CON IL RIPIENO E CHIUDIAMO CON AGO E FILO.
IN UNA
PADELLA ALTA METTIAMO LE VERDURE, I CHIODI DI GAROFANO ACQUA E DECIDIAMO SE
AVERE UN OTTIMO BRODO OPPURE UN OTTIMO LESSO, SE PUNTIAMO SUL BRODO METTEREMO
LA CARNE NELL’ACQUA FREDDA, IN QUESTO MODO LA CARNE RILASCERA’ TANTO SAPORE ALL’ACQUA,
VICEVERSA METTEREMO LA CARNE IN ACQUA BOLLENTE COSI’ FACENDO TRATTERRA’ MEGLIO
I SUOI SAPORI SALATE E CUOCETE PER CIRCA 2 ORETTE DIPENDE POI DALLA GRANDEZZA
DEL PEZZO.
(RINGRAZIO
PER LA RICETTA DEL RIPIENO LA MIA AMICA GIOVANNA)
Nessun commento:
Posta un commento