E' la vigilia di Natale, in cucina ho a disposizione vari ingredienti e aromi tipici di questo periodo e così li ho voluti unire in un morbido e profumato dolcetto natalizio..... ecco a voi la mia creazione!
non abbiate paura...fatelo! tenete come punto di riferimento il burro le uova lo zucchero e la farina ed il lievito poi lascio a voi la libera scelta di aggiungere ciò che più vi piace, datteri, nocciole etc. etc....
Ingredienti:
80 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
140 gr di albicocche secche
una manciata di uvetta sultanina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 chiodo di garofano
un tocchetto di zenzero fresco
45 gr di mandorle tritate
1 cucchiaio di cacao amaro
2 uova
80 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito
In una padella mettete il burro e lo zucchero, in questo modo lo zucchero di canna si scioglierà, unite le albicocche tagliuzzate e l'uvetta rinvenuta in acqua o rum, unite la cannella ed il chiodo ridotto in polvere, grattugiate lo zenzero, mescolate e unite il cacao, le mandorle, le uova la farina ed il lievito.
Mettete il composto in una tortiera di circa 20 cm di diametro ricoperta con cartaforno.
Infornate a 170-180° per circa 30' (verificate sempre che il dolce sia ben cotto sapete che ogni forno è diverso altrimenti proseguite la cottura, bucate con uno stuzzicadenti il centro della torta dovrà uscire asciutto).
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
non abbiate paura...fatelo! tenete come punto di riferimento il burro le uova lo zucchero e la farina ed il lievito poi lascio a voi la libera scelta di aggiungere ciò che più vi piace, datteri, nocciole etc. etc....
Ingredienti:
80 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
140 gr di albicocche secche
una manciata di uvetta sultanina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 chiodo di garofano
un tocchetto di zenzero fresco
45 gr di mandorle tritate
1 cucchiaio di cacao amaro
2 uova
80 gr di farina bianca
1 cucchiaino di lievito
In una padella mettete il burro e lo zucchero, in questo modo lo zucchero di canna si scioglierà, unite le albicocche tagliuzzate e l'uvetta rinvenuta in acqua o rum, unite la cannella ed il chiodo ridotto in polvere, grattugiate lo zenzero, mescolate e unite il cacao, le mandorle, le uova la farina ed il lievito.
Mettete il composto in una tortiera di circa 20 cm di diametro ricoperta con cartaforno.
Infornate a 170-180° per circa 30' (verificate sempre che il dolce sia ben cotto sapete che ogni forno è diverso altrimenti proseguite la cottura, bucate con uno stuzzicadenti il centro della torta dovrà uscire asciutto).
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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