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venerdì 23 novembre 2012

MEZZE MANICHE AL RAGU DI SEPPIA E GAMBERI



X 4 P.:
400 GR DI MEZZE MANICHE
500 GR DI SEPPIE
1 PORRO
VINO BIANCO
15 GAMBERI (A VOSTRA SCELTA)
OLIO EXTRAVERGINE Q.B.
PEPERONCINO
PASSATA DI POMODORO CIRCA 250 GR
PREZZEMOLO
MEZZE MANICHE AL RAGU DI SEPPIA E GAMBERI

STUFATE IL PORRO TAGLIATO SOTTILE IN UNA PADELLA CON DELL’OLIO, AGGIUNGETE LE SEPPIE CHE AVRETE PRECEDENTEMENTE PULITO, ATTENZIONE AL BECCO DA TOGLIERE ALL’INTERNO E TRITATO NEL TRITACARNE (SE NON L’AVETE POTETE METTERLE NEL MIXER E SCHIACCIARE IL PULSANTE AD INTERMITTENZA ATTENZIONE A NON RENDERLE UNA CREMA) REGOLATE DI SALE SFUMATE CON 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO E AGGIUNGETE LA PASSATA E CUOCETE PER UNA MEZZ’ORETTA A FUOCO BASSO.
IN UNA PADELLA A PARTE SALTATE I GAMBERI NELL’OLIO (POCO)  CON UN PIZZICO DI SALE E A VOSTRO PIACERE UN PEPERONCINO.
CUOCETE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA LE MEZZE MANICHE VERSATELE NEL RAGU UNITE I GAMBERI, IMPIATTATE E SPOLVERATE CON PREZZEMOLO.
(per questa ricetta ringrazio Lucio)

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