X 4 P.:
400 GR DI
MEZZE MANICHE
500 GR DI
SEPPIE
1 PORRO
VINO BIANCO
15 GAMBERI
(A VOSTRA SCELTA)
OLIO
EXTRAVERGINE Q.B.
PEPERONCINO
PASSATA DI
POMODORO CIRCA 250 GR
PREZZEMOLO
MEZZE MANICHE AL RAGU DI SEPPIA E GAMBERI |
STUFATE IL
PORRO TAGLIATO SOTTILE IN UNA PADELLA CON DELL’OLIO, AGGIUNGETE LE SEPPIE CHE
AVRETE PRECEDENTEMENTE PULITO, ATTENZIONE AL BECCO DA TOGLIERE ALL’INTERNO E
TRITATO NEL TRITACARNE (SE NON L’AVETE POTETE METTERLE NEL MIXER E SCHIACCIARE
IL PULSANTE AD INTERMITTENZA ATTENZIONE A NON RENDERLE UNA CREMA) REGOLATE DI
SALE SFUMATE CON 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO E AGGIUNGETE LA PASSATA E CUOCETE
PER UNA MEZZ’ORETTA A FUOCO BASSO.
IN UNA
PADELLA A PARTE SALTATE I GAMBERI NELL’OLIO (POCO) CON UN PIZZICO DI SALE E A VOSTRO PIACERE UN
PEPERONCINO.
CUOCETE IN
ABBONDANTE ACQUA SALATA LE MEZZE MANICHE VERSATELE NEL RAGU UNITE I GAMBERI,
IMPIATTATE E SPOLVERATE CON PREZZEMOLO.
(per questa ricetta ringrazio Lucio)
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