Translate

martedì 7 gennaio 2014

CARBONARA DI VERDURE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 TAZZA DI PISELLI SURGELATI
1 COSTA DI SEDANO
1 PEPERONE ROSSO
1 CAROTA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 BICCHIERE DI LATTE INTERO
SALE E PEPE Q.B.
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI PANNA FRESCA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
180 GR DI FUSILLI
CARBONARA DI VERDURE


PULITE CON IL PELAPATATE IL SEDANO PER TOGLIERE LE PARTI FIBROSE E LA CAROTA PER PELARLA, TAGLIATE A DADOLATA.
METTETE IL PEPERONE SULLA FIAMMA DEL GAS E FATELO BRUCIARE IN OGNI SUA PARTE, METTETELO ANCORA CALDO IN UN SACCHETTO PER IL PANE E CHIUDETE (IN QUESTO MODO IL VAPORE AIUTERA' LA PELLICINA A STACCARSI, SAPETE VERO CHE LA PELLE E' LA PARTE MENO DIGERIBILE?).
SPELLATE IL PEPERONE TAGLIATELO A META', ELIMINATE I SEMI E LA PARTI BIANCHE E TAGLIATELO A DADINI, METTETE UNA CASSERUOLA SUL FUOCO CON UN FILO DI OLIO, UNITE LE VERDURE TOSTATELE PER POCHI ATTIMI, REGOLATE DI SALE E PEPE E AGGIUNGETE IL LATTE, COPRITE ABBASSATE LA FIAMMA E CUOCETE PER CIRCA 10-15' (LE VERDURINE DOVRANNO ANCORA ESSERE CONSISTENTI).
METTETE A CUOCERE LA PASTA E IN UNA TAZZA MESCOLATE L'UOVO CON LA PANNA ED IL FORMAGGIO, SALATE E PEPATE GENEROSAMENTE.
QUANDO I FUSILLI SARANNO COTTI SALTATELI IN PADELLA CON LE VERDURINE, AGGIUNGETE LA CREMA DI UOVO, SALTATE ANCORA UN POCO E SERVITE.

- primi piatti vegetariani -

Nessun commento: