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lunedì 7 novembre 2011

PAN DEL PESCATORE

IN TOSCANA PENSO CHE CI ANDREI A VIVERE, NEL CUORE DELLA MAREMMA CI SONO COLLINE FAVOLOSE, OTTIMO CIBO PER NON PARLARE DEL VINO....
A SATURNIA MI SONO INFILATA IN UNA FORNERIA E TRA UNA PAGNOTTA DI PANE SCIOCCO, MI SONO LASCIATA CONQUISTARE DAI TANTISSIMI BISCOTTI CHE ERANO IN BELLA MOSTRA.... E HO FATTO UNA CLAMOROSA SCOPERTA I BISCOTTI PAN DEL PESCATORE AMORE A PRIMA VISTA ECCO LA RICETTA:

400 GR FARINA BIANCA
180 GR ZUCCHERO SEMOLATO
100 GR BURRO
3 UOVA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
1 MANCIATA DI UVETTA E 1 DI PINOLI
50 GR DI MANDORLE

MESCOLATE IL BURRO CON LE UOVA E LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO, UN PIZZICO DI SALE. UNITE L'UVETTA AMMOLLATA NEL BRANDY O NELL'ACQUA SE PREFERITE BEN STRIZZATA, I PINOLI  E LE MANDORLE IMPASTATE E METTETE SU UNA TEGLIA O TUTTO L'IMPASTO COME A CREARE UNA PAGNOTTA EO DIVIDETELO IN TANTE PALLINE PER CRERE I BISCOTTI E CUOCETE A 180° PER CIRCA MEZZ'ORETTA, RICORDATE!!! IL PROFUMO CI INDICA CHE I NOSTRI DOLCI SONO COTTI, AFFIDIAMOCI AL NOSTRO NASO

- dessert e biscotti -

2 commenti:

treragazzi1cucina ha detto...

Sono buonissimi questi biscotti, semplici e deliziosi! Lo sapevi che sono tipici anche della nostra regione, le Marche? :) Li abbiamo fatti pure noi di recente! Ciao e buona giornata!

Unknown ha detto...

GRAZIE MILLE!!!!