con questa tecnica andremo a pastorizzare i tuorli per evitare il problema di mangiarli crudi, vi dico subito che per farlo bisogna avere il termometro per misurare la temperatura, le dosi sono per un tiramisu abbondante se volete potete benissimo dimezzare le dosi.....
INGREDIENTI:
GOCCE DI CIOCCOLATO Q.B.
CAFFÈ Q.B.
PER PRIMA COSA PREPARIAMO IL CAFFÈ....
METTIAMO IN UN PENTOLINO L'ACQUA CON I 340 GR DI ZUCCHERO, FACCIAMO BOLLIRE E RAGGIUNGIAMO LA TEMPERATURA DI 121°, IN UNA PLANETARIA O CON LE FRUSTE ELETTRICHE SBATTIAMO I TUORLI E QUANDO AVREMO LO SCIROPPO PRONTO VERSIAMO PIANO PIANO SEMPRE SBATTENDO CON LE FRUSTE SUI TUORLI, CONTINUIAMO A MONTARE FINO A RAFFREDDAMENTO.
INGREDIENTI:
175 GR DI TUORLI (considerate che un tuorlo persa circa 20gr)
340 GR DI ZUCCHERO
500 GR DI MASCARPONE
500 GR DI PANNA MONTATA
100 GR DI ACQUA
300 GR DI SAVOIARDIGOCCE DI CIOCCOLATO Q.B.
CAFFÈ Q.B.
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TIRAMISU CON GOCCE DI CIOCCOLATO |
PER PRIMA COSA PREPARIAMO IL CAFFÈ....
METTIAMO IN UN PENTOLINO L'ACQUA CON I 340 GR DI ZUCCHERO, FACCIAMO BOLLIRE E RAGGIUNGIAMO LA TEMPERATURA DI 121°, IN UNA PLANETARIA O CON LE FRUSTE ELETTRICHE SBATTIAMO I TUORLI E QUANDO AVREMO LO SCIROPPO PRONTO VERSIAMO PIANO PIANO SEMPRE SBATTENDO CON LE FRUSTE SUI TUORLI, CONTINUIAMO A MONTARE FINO A RAFFREDDAMENTO.
MONTIAMO LA PANNA.
QUANDO LA CREMA DI TUORLI SARÀ PRONTA UNIAMO IL MASCARPONE E PIANO PIANO MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO, PER NON SMONTARLA, ANCHE LA PANNA.
IMBEVIAMO I SAVOIARDI NEL CAFFÈ, E INIZIAMO A FARE UNO STRATO IN UNA TEGLIA, VERSIAMO LA CREMA E QUALCHE GOCCIA DI CIOCCOLATO, METTIAMO UN ALTRO STRATO DI SAVOIARDI IMBEVUTI E ALTRA CREMA TERMINIAMO CON GOCCE DI CIOCCOLATO E SE VOLETE UNA SPOLVERATA DI CACAO AMARO.
IMBEVIAMO I SAVOIARDI NEL CAFFÈ, E INIZIAMO A FARE UNO STRATO IN UNA TEGLIA, VERSIAMO LA CREMA E QUALCHE GOCCIA DI CIOCCOLATO, METTIAMO UN ALTRO STRATO DI SAVOIARDI IMBEVUTI E ALTRA CREMA TERMINIAMO CON GOCCE DI CIOCCOLATO E SE VOLETE UNA SPOLVERATA DI CACAO AMARO.
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