INGREDIENTI:
2 PUGNI DI RISO PER OGNI COMMENSALE, PIÙ 1 PUGNO PER LA PADELLA (ESEMPIO SE FATE UN RISOTTO PER 4 P. METTERETE 9 PUGNI)
BRODO DI CARNE
1 CIPOLLA
30 GR DI BURRO
2 BICCHIERI DI VINO ROSSO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
TRITATE LA CIPOLLA E FATELA APPASSIRE CON METÀ BURRO, UNITE IL RISO E FATE TOSTARE, BAGNATE CON UN PO’ DI VINO E MESCOLATE FINO AD ASSORBIMENTO, VERSATE IL RIMANENTE VINO UN PO’ ALLA VOLTA FACENDOLO ASSORBIRE MAN MANO, MESCOLATE E PROSEGUITE CON IL BRODO CALDO, QUANDO IL RISO SARÀ COTTO, MANTECATE CON IL BURRO E IL PARMIGIANO GRATTUGIATO.
· ( RICORDATE: DI TOSTARE BENE IL RISO ALL’INIZIO, LASCIANDOLO IN PADELLA MESCOLANDO FINCHE NON ASSORBE I GRASSI E DIVENTA LUCIDO,
· DI AGGIUNGERE SEMPRE BRODO BOLLENTE AL RISOTTO,
· DI SPEGNERE QUANDO IL RISOTTO E’ PRONTO E MANTECARE A FUOCO SPENTO, CIÒ SIGNIFICA AGGIUNGERE BURRO E FORMAGGIO E MESCOLARE BENE, ANCORA MEGLIO SE POI RIPOSA QUALCHE MINUTO PRIMA DI IMPIATTARE.... BUON APPETITO)
- primi piatti -
BRODO DI CARNE
1 CIPOLLA
30 GR DI BURRO
2 BICCHIERI DI VINO ROSSO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
TRITATE LA CIPOLLA E FATELA APPASSIRE CON METÀ BURRO, UNITE IL RISO E FATE TOSTARE, BAGNATE CON UN PO’ DI VINO E MESCOLATE FINO AD ASSORBIMENTO, VERSATE IL RIMANENTE VINO UN PO’ ALLA VOLTA FACENDOLO ASSORBIRE MAN MANO, MESCOLATE E PROSEGUITE CON IL BRODO CALDO, QUANDO IL RISO SARÀ COTTO, MANTECATE CON IL BURRO E IL PARMIGIANO GRATTUGIATO.
· ( RICORDATE: DI TOSTARE BENE IL RISO ALL’INIZIO, LASCIANDOLO IN PADELLA MESCOLANDO FINCHE NON ASSORBE I GRASSI E DIVENTA LUCIDO,
· DI AGGIUNGERE SEMPRE BRODO BOLLENTE AL RISOTTO,
· DI SPEGNERE QUANDO IL RISOTTO E’ PRONTO E MANTECARE A FUOCO SPENTO, CIÒ SIGNIFICA AGGIUNGERE BURRO E FORMAGGIO E MESCOLARE BENE, ANCORA MEGLIO SE POI RIPOSA QUALCHE MINUTO PRIMA DI IMPIATTARE.... BUON APPETITO)
- primi piatti -
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