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venerdì 31 agosto 2012

VITELLO TONNATO:



1 PEZZO INTERO DI MAGATELLO
1 CAROTA
1 CIPOLLA
SEDANO
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE E PEPE IN GRANI
PER LA SALSA TONNATA:
2 TUORLI D’UOVO SODI
1 SCATOLETTA DI TONNO
1 MANCIATA DI CAPPERI SOTTO SALE
2 ACCIUGHE SOTT’OLIO
MEZZO LIMONE
OLIO
VITELLO TONNATO

METTETE A BOLLIRE ABBONDANTE ACQUA CON LE VERDURE INTERE, SALATE E AGGIUNGETE QUALCHE GRANO DI PEPE, LASCIATE BOLLIRE PER ALMENO UNA DECINA DI MINUTI, (LO SAPEVATE CHE PER AVERE UN BUON LESSO BISOGNA METTERE LA CARNE NELL’ACQUA CHE GIA’ BOLLE CON LE VERDURE, MENTRE PER AVERE UN BUON BRODO BISOGNA METTERE LA CARNE INSIEME ALLE VERDURE NELL’ACQUA ANCORA FREDDA?) E FATE CUOCERE PER ALMENO UN’ORETTA E MEZZA, PRIMA DI TAGLIARLA FATELA RAFFREDDARE.
PREPARATE LA SALSA METTENDO IN UN MIXER I TUORLI, IL TONNO SGOCCIOLATO, I CAPPERI PRECEDENTEMENTE SCIACQUATI E STRIZZATI, LE ACCIUGHE ED IL SUCCO DI MEZZO LIMONE, INIZIATE A TRITATE E VERSATE A FILO L’OLIO FINO AD OTTENERE UNA SALSA OMOGENEA E LISCIA.
SERVITE LE FETTE DI CARNE CON LA SALSA.

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