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venerdì 31 agosto 2012

ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE


X  4 P.:
1 KG MISTO DI PESCE (PALOMBO, COSA DI ROSPO, GAMBERONI)
1 RETE DI COZZE
1 BICCHIERE DI OLIO
3 SPICCHI DI AGLIO
QUALCHE RAMETTO DI TIMO
1 CIPOLLA
UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO
VINO BIANCO
500 GR DI POMODORI PELATI
SALE E PEPERONCINO Q.B.

PER COMINCIARE PULITE BENE LE COZZE LAVANDOLE E PRIVANDOLE DELLA BARBETTA, QUANDO SARANNO PRONTE METTETE I MOLLUSCHI IN UNA CAPIENTE PADELLA  CON UN FILO DI OLIO E 1 SPICCHIO DI AGLIO PER FARLI APRIRE, MI RACCOMANDO COPRITE CON UN COPERCHIO, MUOVETE BENE LA PADELLA E NON APPENA SI SARANNO APERTI SPEGNETE IL FUOCO, DIVIDETE LE COZZE TENENDO SOLAMENTE LA META’ CON IL MOLLUSCO, SE QUALCHE CONCHIGLIA NON SI FOSSE APERTA BUTTATELA VIA PERCHE’ NON E’ BUONA.

IN UN ALTRO TEGAME, QUESTA VOLTA USATELO PIU’ ALTO, FATE DORARE LA CIPOLLA TRITATA CON I 2 SPICCHI DI AGLIO  IL PEPERONCINO E UN FILO DI OLIO, AGGIUNGETE IL PESCE TAGLIATO A TRANCI (NON TROPPO PICCOLI) , IL PREZZEMOLO, IL TIMO MESCOLATE PER FAR AMALGAMARE BENE I SAPORI, SFUMATE CON IL VINO BIANCO.

QUANDO IL VINO SARA’ EVAPORATO AGGIUNGETE I PELATI, REGOLATE DI SALE E AGGIUNGETE UN MESTOLO DI SUGHETTO DELLE COZZE CHE AVETE COTTO PRIMA, COPRITE E LASCIATE ANDARE PER CIRCA 20’, AGGIUNGETE I GAMBERONI E CUOCETE PER ALTRI 10’, UNITE LE COZZE ALLA ZUPPA E SERVITE CON CROSTONI DI PANE ABBRUSTOLITI.

- secondi piatti -

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