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sabato 15 settembre 2012

LA DISPENSA E LA STERILIZZAZIONE



 
   QUANDO ARRIVA LA STAGIONE ADATTA PER AVERE A DISPOSIZIONE FRUTTA E VERDURA FRESCA, SI POSSONO PREPARARE OTTIME MARMELLATE E COMPOSTE, DURANO A LUNGO E SONO FANTASTICHE PER TORTE, ANTIPASTI O CONDIMENTI, QUANDO SI PARLA DI PRODOTTI CONSERVATI IN VASO BISOGNA AVERE MOLTA CURA NELLA PREPARAZIONE ED ESEGUIRE CORRETTAMENTE LE VARIE FASI.

QUANDO PREPARATE CIBI DA CONSERVARE RICORDATEVI DI USARE SEMPRE VASI PULITISSIMI E ASCIUTTI, CONTROLLATE CHE I COPERCHI NON SIANO ROVINATI ALL’INTERNO, PIUTTOSTO SOSTITUITELI; PRESTATE MOLTA ATTENZIONE ALLA STERILIZZAZIONE, METTETE I VASI RIEMPITI E CHIUSI ERMETICAMENTE IN UNA PENTOLA CAPIENTE E AVVOLTI IN CANOVACCI IN MODO CHE NON SBATTANO FRA DI LORO E SI ROMPANO, RIEMPITE DI ACQUA FREDDA FINO A SOMMERGERE COMPLETAMENTE I VASI  E FATE BOLLIRE PER ALMENO MEZZ’ORA I VASI DA MEZZO LITRO ALTRIMENTI 45’ QUELLI DA 1 LITRO, FATE ATTENZIONE CHE L’ACQUA NON SCENDA MAI SOTTO AL LIVELLO DEL COPERCHIO  ALTRIMENTI AGGIUNGETE DELL’ACQUA BOLLENTE, TERMINATO QUESTO TEMPO SPEGNETE E LASCIATE RAFFREDDARE I VASI ALL’INTERNO DELLA PENTOLA, UNA VOLTA FREDDATI ETICHETTATE CON IL NOME DEL PRODOTTO E LA DATA DI INVASAMENTO, E VIA IN DISPENSA AL BUIO, IO AVVOLGO I VASI CON LA CARTA DI GIORNALE. INIZIAMO A RIFORNIRE LA NOSTRA DISPENSA?





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