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mercoledì 16 gennaio 2013

SPAGHETTI CON FAVE E GAMBERI

QUESTA E' UNA DELLE RICETTE CHE HO PROVATO A CUCINARE PRENDENDO SPUNTO DA MASTERCHEF, PREMETTO CHE LE FAVE NON MI PIACCIONO E POI SONO UNA VERA ROTTURA DA DECORTICARE E CUOCERE, NEL PIATTO ORIGINALE C'ERANO LE TAGLIATELLE LO SO, MA QUESTA E' LA MIA VERSIONE.

IL PROBLEMA PIU' GRANDE E' STATO QUELLO DI IMPIATTARE.
MI  SPIEGO MEGLIO, SE DEVO PREPARARE UN PIATTO UNICO PER MOSTRARE E VABBE' MI METTO LI' E FACCIO TUTTI I PASSAGGI, MA IO  HO IL PUNTO DI VISTA DI UNA SEMPLICE CASALINGA CHE PENSA CHE IL PIATTO LO FARA' PER QUALCUNO PER CUI MINIMO SARANNO 8-10 PIATTI DA PREPARARE COSI', PER CUI MI VIENE MALE,  MAH!!!! COMUNQUE ECCO A VOI LA RICETTA E POI DITEMI CHE NE PENSATE!

INGREDIENTI x 4 p.:
350 GR DI SPAGHETTI
12 GAMBERI
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 CIPOLLA
UNA MANCIATA DI FAVE
PECORINO
LATTE
SALE E PEPE Q.B.
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

TRITATE MEZZA CIPOLLA METTETELA IN UNA PADELLA CON DELL'OLIO UNITE LE FAVE DECORTICATE, AGGIUNGETE DELL'ACQUA E LASCIATE CUOCERE FINCHE' NON SARANNO DIVENTATE UN PURE, REGOLATE DI SALE. (QUESTA FASE VI CONVIENE PREPARARLA IN ANTICIPO PERCHE' LE FAVE HANNO BISOGNO DI PARECCHIO TEMPO PER CUOCERE SICURAMENTE PIU' DI UN'ORA)

IN UNA PADELLA METTETE A ROSOLARE L'AGLIO CON L'OLIO, UNITE LE CODE DI GAMBERO SGUSCIATE, FATE SCOTTARE APPENA E SFUMATE CON IL VINO BIANCO, TOGLIETE I GAMBERI E METTETELI DA PARTE, TENETE LA PADELLA NELLA QUALE SALTERETE GLI SPAGHETTI UNA VOLTA COTTI.

IN UN PADELLINO METTETE 3 O 4 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGGIATO CON UN PO' DI LATTE, FATE SCIOGLIERE FINO AD OTTENERE UNA CREMINA.

LESSATE LA PASTA, FATELA SALTARE NEL SUGO DI COTTURA DEI GAMBERI, METTETE IL PURE DI FAVE SUL FONDO DI UN PIATTO, ADAGIATE GLI SPAGHETTI VERSATE LA CREMINA DI FORMAGGIO ED INFINE I GAMBERI.

- primi piatti -

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