Translate

martedì 5 febbraio 2013

UOVO AL TEGAMINO SERVITO SU ROSTI DI PATATE E SPECK CROCCANTE:



QUESTA RICETTA E’ IDEALE PER I RAGAZZI, PER CUI MAMME DI TUTTO IL MONDO SEMPRE A PENSARE “COSA PREPARO OGGI AI MIEI FIGLI AL RITORNO DA SCUOLA?” NON TEMETE ECCOVI UNA BELLA IDEA
DOSI PER 2 PERSONE:
2 UOVA
2 PATATE
100 GR DI SPECK TAGLIATO SOTTILE
BURRO
SALE Q.B.

UOVO AL TEGAMINO SERVITO SU ROSTI DI PATATE E SPECK CROCCANTE



PELATE LE PATATE E GRATTUGGIATELE, ASCIUGATE L’ECCESSO DI ACQUA CON CARTA ASSORBENTE, METTETE POCO BURRO (GIUSTO PER IL FONDO) IN UNA PADELLA ANTIADERENTE E VERSATE A MUCCHIETTI LE PATATE GRATTUGGIATE, CON L’AIUTO DI UNA SPATOLA SCHIACCIATE BENE IL MUCCHIETTO CHE SI APPIATTIRA’ RIMANENDO COMUNQUE COMPATTO, FATE CUOCERE BENE DA ENTRAMBI I LATI SENZA AVERE PAURA DI BRUCIARE, IL ROSTI DEVE AVERE L’ASPETTO BRUCIACCHIATO, UNA VOLTA COTTO IL ROSTI SALATELO E TENETELO DA PARTE, TAGLIATE A LISTARELLE LO SPECK E NELLA STESSA PADELLA FATELO ROSOLARE FINO A RENDERLO CROCCANTE, TOGLIETE LO SPECK E IN QUELLA STESSA PADELLA CHE AVRA’ TUTTI I SAPORI  CUOCETE LE 2 UOVA, LASCIATE CHE IL TUORLO NON DIVENTI COMPLETAMENTE COTTO, COSI QUANDO I RAGAZZI LO MANGERANNO AVRANNO DA FARE LA SCARPETTA CON IL PANE, REGOLATE DI SALE.
SERVITE METTENDO A STRATI IL ROSTI, LO SPECK ED INFINE L’UOVO.

- secondi piatti -

Nessun commento: