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mercoledì 6 febbraio 2013

FILETTI DI CERNIA CON POLENTINA MORBIDA:



DOSI X 2 PERSONE:

300 GR DI FILETTI DI CERNIA
½ PORRO
UNA MANCIATA DI CAPPERI SOTTO SALE
2 ACCIUGHE SOTT’OLIO
OLIO EXTRAVERGINE
UNA NOCE DI BURRO
SALE E PEPE Q.B.
FARINA DI MAIS 

FILETTI DI CERNIA CON POLENTINA MORBIDA


PREPARATE LA POLENTA SECONDO LE VOSTRE ABITUDINI, IO IN QUESTI CASI USO LE FARINE DI MAIS PER POLENTA ISTANTANEA.
IN UN LARGO TEGAME METTETE L’OLIO (ABBONDATE PURE), IL BURRO E IL PORRO TAGLIATO SOTTILE E LASCIATE ANDARE (ORMAI SAPRETE BENISSIMO LA TECNICA DELLA STUFATURA), UNITE I CAPPERI SCIACQUATI E STRIZZATI E LE ACCIUGHINE, FATELE SCIOGLIERE E METTETE I FILETTI, FATE CUOCERE SU ENTRAMBI I LATI, AIUTATEVI CON UN CUCCHIAIO PER RACCOGLIERE IL SUGHETTO E RIMETTERLO SUI FILETTI, CUOCETE SOLO PER POCHI MINUTI, REGOLATE DI SALE E PEPE E SERVITE METTENDO SUL FONDO DEL PIATTO LA POLENTINA, POI I FILETTI ED INFINE IL SUGO DI COTTURA.
QUESTO PIATTO PUO'  ESSERE INDICATO SIA PER UN SECONDO MA ANCHE FRA GLI ANTIPASTI, BASTA SOLO RIDURRE LA PORZIONE.
- secondi piatti -

LO SAPEVATE CHE:LE CERNIE SONO PESCI DI GROSSE DIMENSIONI, GENERALMENTE DI PROFONDITÀ, DALLE CARNI PREGIATE E ANCHE UN P0’ CARE, MA OGNI TANTO VALE LA PENA ACQUISTARLE PER DELIZIARE IL NOSTRO PALATO.

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