DOSI X 2
PERSONE:
300 GR DI
FILETTI DI CERNIA
½ PORRO
UNA MANCIATA DI
CAPPERI SOTTO SALE
2 ACCIUGHE
SOTT’OLIO
OLIO
EXTRAVERGINE
UNA NOCE DI
BURRO
SALE E PEPE Q.B.
FARINA DI MAIS
FILETTI DI CERNIA CON POLENTINA MORBIDA |
PREPARATE LA
POLENTA SECONDO LE VOSTRE ABITUDINI, IO IN QUESTI CASI USO LE FARINE
DI MAIS PER POLENTA ISTANTANEA.
IN UN LARGO
TEGAME METTETE L’OLIO (ABBONDATE PURE), IL BURRO E IL PORRO TAGLIATO SOTTILE E
LASCIATE ANDARE (ORMAI SAPRETE BENISSIMO LA TECNICA DELLA STUFATURA), UNITE I
CAPPERI SCIACQUATI E STRIZZATI E LE ACCIUGHINE, FATELE SCIOGLIERE E METTETE I
FILETTI, FATE CUOCERE SU ENTRAMBI I LATI, AIUTATEVI CON UN CUCCHIAIO PER
RACCOGLIERE IL SUGHETTO E RIMETTERLO SUI FILETTI, CUOCETE SOLO PER POCHI
MINUTI, REGOLATE DI SALE E PEPE E SERVITE METTENDO SUL FONDO DEL PIATTO LA
POLENTINA, POI I FILETTI ED INFINE IL SUGO DI COTTURA.
QUESTO PIATTO
PUO' ESSERE INDICATO SIA PER UN SECONDO MA ANCHE FRA GLI ANTIPASTI, BASTA SOLO
RIDURRE LA PORZIONE.
- secondi piatti -
LO SAPEVATE CHE:LE CERNIE SONO PESCI DI GROSSE
DIMENSIONI, GENERALMENTE DI PROFONDITÀ, DALLE CARNI PREGIATE E ANCHE UN P0’
CARE, MA OGNI TANTO VALE LA PENA ACQUISTARLE PER DELIZIARE IL NOSTRO PALATO.
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