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lunedì 18 novembre 2013

ZUPPA DI CIPOLLE (veloce ma buonissima)

AMICI VOLETE ASSAGGIARE UNA ZUPPA DI CIPOLLE ECCELLENTE, SENZA PERDERE TROPPO TEMPO A CUOCERLA? ECCO A VOI LA ZUPPA CON LA PENTOLA A PRESSIONE, FIDATEVI DI ME E POI DITEMI LA VOSTRA OPINIONE…..

DOSI PER CIRCA 4 P.:
400 GR DI CIPOLLE AFFETTATE FINI
2 CUCCHIAI DI BURRO
1/2 L DI BRODO DI CARNE
4 FETTE DI PANE
UN PEZZETTINO DI PROVOLA
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
SALE E PEPE Q.B.
ZUPPA DI CIPOLLE

NELLA PENTOLA A PRESSIONE (SENZA COPRIRE PER IL MOMENTO) FATE APPASSIRE LE CIPOLLE CON IL BURRO E IL PEPE, NON DEVONO SOFFRIGGERE, MA ANDARE LENTAMENTE MAGARI BAGNATE CON UN GOCCIO DI BRODO PER RENDERLE BELLE TRASPARENTI, FUOCO BASSO E LASCIATE ANDARE
QUANDO SARANNO DIVENTATE MORBIDE E TRASPARENTI, SALATE E AGGIUNGETE IL BRODO CALDO, CHIUDETE IL COPERCHIO E DAL MOMENTO CHE SENTIRETE IL FISCHIO CONTATE 5'.
NEL FRATTEMPO GRATTUGGIATE A SCAGLIE LA PROVOLA E METTETELA SULLE FETTE DI PANE E PASSATELE AL GRILL PER DORARE, SERVITE IN COCOTTINE CON LA FETTA DI PANE.

- primi piatti -

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