INGREDIENTI PER LA PASTA
1/2 UOVO
20 GR DI FARINA MANITOBA
130 GR DI FARINA 0
40 GR DI BURRO FUSO
1 PIZZICO DI SALE
4-5 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
MESCOLARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI (PER AVERE MEZZO UOVO, APRITELO IN UNA TAZZA SBATTETELO E VERSATENE SOLO LA META'), AGGIUNGETE L'ACQUA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO BELLO MORBIDO MA CHE SI RIESCA AD IMPASTARE, SBATTETELO BENE SUL PIANO DI LAVORO POI METTETELO A RIPOSARE PER ALMENO 20' SOPRA UN PIATTINO E COPRITE CON UNA PENTOLA CALDA, SENZA FAR TOCCARE L'IMPASTO ALLA PENTOLA PERO'.
INGREDIENTI PER LA FARCIA
PANGRATTATO
4 MELE
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
40 GR DI PINOLI TOSTATI
60 GR DI ZUCCHERO
LA SCORZA GRATTUGGIATA DI MEZZO LIMONE
AFFETTATE SOTTILMENTE LE MELE, METTETELE IN UNA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO LA CANNELLA E LA SCORZA, MESCOLATE BENE (NON PREOCCUPATEVI SE DIVENTANO SCURE)
TIRATE CON IL MATTARELLO LA PASTA (IO HO DIVISO LA PASTA E NE HO FATTI 2)
QUANDO AVRETE TIRATO SOTTILE LA PASTA PRENDETELA DELICATAMENTE FRA LE MANI E TIRATELA ULTERIORMENTE, STENDETELA SOPRA UN CANOVACCIO LEGGERMENTE INFARINATO, VERSATE IL PANGRATTATO (UNO STRATO SOTTILE SU UN TERZO DELLA PASTA), VERSATE LE MELE, I PINOLI CHI VUOLE ANCHE L'UVETTA, INIZIATE A CHIUDERE LO STRUDEL AIUTANDOVI CON IL CANOVACCIO CHIUDETE BENE, SPENNELLATE CON BURRO FUSO PER RENDERE CROCCANTE LA PASTA, FATE QUALCHE TAGLIO PER AIUTARE L'USCITA DEL VAPORE CHE CREERA' IL RIPIENO ED INFORNARE A 180° PER ALMENO 35' O FINO A QUANDO VEDRETE CHE LA PASTA PRENDERA' COLORE.
SERVITE CON CREMA PASTICCERA.
Questo dolce l'ho visto cucinare da Laura Ravaioli
1/2 UOVO
20 GR DI FARINA MANITOBA
130 GR DI FARINA 0
40 GR DI BURRO FUSO
1 PIZZICO DI SALE
4-5 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA
MESCOLARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI (PER AVERE MEZZO UOVO, APRITELO IN UNA TAZZA SBATTETELO E VERSATENE SOLO LA META'), AGGIUNGETE L'ACQUA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO BELLO MORBIDO MA CHE SI RIESCA AD IMPASTARE, SBATTETELO BENE SUL PIANO DI LAVORO POI METTETELO A RIPOSARE PER ALMENO 20' SOPRA UN PIATTINO E COPRITE CON UNA PENTOLA CALDA, SENZA FAR TOCCARE L'IMPASTO ALLA PENTOLA PERO'.
INGREDIENTI PER LA FARCIA
PANGRATTATO
4 MELE
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
40 GR DI PINOLI TOSTATI
60 GR DI ZUCCHERO
LA SCORZA GRATTUGGIATA DI MEZZO LIMONE
AFFETTATE SOTTILMENTE LE MELE, METTETELE IN UNA CIOTOLA CON LO ZUCCHERO LA CANNELLA E LA SCORZA, MESCOLATE BENE (NON PREOCCUPATEVI SE DIVENTANO SCURE)
TIRATE CON IL MATTARELLO LA PASTA (IO HO DIVISO LA PASTA E NE HO FATTI 2)
QUANDO AVRETE TIRATO SOTTILE LA PASTA PRENDETELA DELICATAMENTE FRA LE MANI E TIRATELA ULTERIORMENTE, STENDETELA SOPRA UN CANOVACCIO LEGGERMENTE INFARINATO, VERSATE IL PANGRATTATO (UNO STRATO SOTTILE SU UN TERZO DELLA PASTA), VERSATE LE MELE, I PINOLI CHI VUOLE ANCHE L'UVETTA, INIZIATE A CHIUDERE LO STRUDEL AIUTANDOVI CON IL CANOVACCIO CHIUDETE BENE, SPENNELLATE CON BURRO FUSO PER RENDERE CROCCANTE LA PASTA, FATE QUALCHE TAGLIO PER AIUTARE L'USCITA DEL VAPORE CHE CREERA' IL RIPIENO ED INFORNARE A 180° PER ALMENO 35' O FINO A QUANDO VEDRETE CHE LA PASTA PRENDERA' COLORE.
SERVITE CON CREMA PASTICCERA.
Questo dolce l'ho visto cucinare da Laura Ravaioli
Nessun commento:
Posta un commento