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mercoledì 18 dicembre 2013

COZZE GRATINATE

INGREDIENTI
1 RETE DI COZZE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PANGRATTATO (2 BELLE MANCIATE)
1 SPICCHIO DI AGLIO 
SALE E PEPE Q.B.
PREZZEMOLO TRITATO



PULISCI DALLA BARBA LE COZZE E APRILE A META’ CON L’AIUTO DI UN COLTELLINO.
METTI OLIO ABBONDANTE SUL FONDO DI UNA PADELLA LARGA E ANTIADERENTE, COSPARGI DI PANGRATTATO MISCHIATO ALL'AGLIO SCHIACCIATO, PREZZEMOLO SALE E PEPE  POI ADAGIA META’ COZZA CON LA PARTE DELLA CONCHIGLIA ALL'INSÙ E LASCIA CUOCERE PER 5 MINUTI A FUOCO VIVO, METTI SOPRA LA PADELLA UN PIATTO DELLA STESSA CIRCONFERENZA DELLA PADELLA (NON DEVE ESSERE PIU' PICCOLO) E GIRA, SERVI CON UN BUON FRANCIACORTA BOLLICINE.

CONSIGLIO : SE FATE FATICA AD APRIRE LE COZZE CON IL COLTELLINO, POTETE FARLE SCOTTARE PER UN ATTIMO IN PADELLA PER FARLE LEGGERMENTE APRIRE

IDEALE PER LA SERATA DELLA VIGILIA DI NATALE DA SERVIRE COME ANTIPASTO


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