Translate

domenica 2 marzo 2014

BURRO CHIARIFICATO

CIAO AMICI E' DA UN PO' CHE CI PENSO A PREPARARE IL BURRO CHIARIFICATO, DA QUANDO UN GIORNO MI HANNO SUONATO IL CAMPANELLO E MI HANNO CHIESTO SE VOLESSI ACQUISTARE UN LIBRO DI CUCINA VEGETARIANO ISPIRATO ALL'INDIA, IO CHE SONO SEMPRE MOLTO PREVENUTA E TITUBANTE NON SO DIRVI IL PERCHE' MA QUESTO SIGNORE AVEVA UNA SERENITA' E PACE NEL PARLARE CHE MI HA FATTO VENIRE VOGLIA DI SCOPRIRE UN PO' QUESTO LORO MONDO E COSI' ECCOMI QUA A PREPARARE IL GHÎ (COME SI CHIAMA IN INDIA).
BURRO CHIARIFICATO



PRENDETE UN CHILO DI BURRO E TAGLIATELO A PEZZETTI, METTETELO IN UNA PENTOLA CON IL FONDO ALTO E INIZIATE A FARE SCIOGLIERE IL BURRO A TEMPERATURA MEDIO ALTA, QUANDO INIZIERÀ A BOLLIRE E SCHIUMARE, ABBASSATE LA FIAMMA E CON L'AIUTO DI UNA SCHIUMAROLA ELIMINATE LA SCHIUMA CHE VERRÀ IN SUPERFICIE, SUL FONDO INVECE ANDRA' A DEPOSITARSI LA PARTE PROTEICA PIÙ SOLIDA, EVITATE DI MESCOLARE.
CONTINUATE A SCHIUMARE LA SUPERFICIE FINCHÈ SARÀ NECESSARIO POI METTETE UN TOVAGLIOLO DI TELA O MEGLIO QUALCHE GARZA CHE SI USA PER I FORMAGGI SOPRA UN COLINO E FILTRATE IL LIQUIDO PRENDENDOLO CON UN MESTOLO EVITANDO DI RASCHIARE IL FONDO BIANCASTRO, METTETE IN UN VASO DI VETRO, FATE RAFFREDDARE, COPRITE CON IL COPERCHIO E CONSERVATE IN FRIGO, IN QUESTO MODO PUÒ DURARE MESI.

Nessun commento: