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lunedì 10 novembre 2014

SPATZLE VERDI

INGREDIENTI:

375 GR DI FARINA BIANCA
2 UOVA
1 CUCCHIAINO DI SALE
100 GR DI SPINACI COTTI
250 CL DI ACQUA (CIRCA)
(CON QUESTA DOSE VI VERRANNO 3 PORZIONI ABBONDANTI)
1 CIPOLLA DORATA
PANNA FRESCA Q.B.
SPECK
BURRO





CUOCETE 500 GR DI SPINACI FRESCHI IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO DI OLIVA, COPRITE E LASCIATE APPASSIRE, QUANDO SARANNO COTTI STRIZZATELI PESATE 100 GR E TRITATELI FINEMENTE.


MESCOLATE LA FARINA CON GLI SPINACI, LE UOVA ED IL SALE, ED AGGIUNGETE MAN MANO L’ACQUA FINCHÈ OTTERRETE UN IMPASTO MORBIDO E NON TROPPO DENSO, (può darsi che non serva tutta l'acqua) SBATTETE BENE L’IMPASTO FINCHÈ NON SI FORMANO BOLLE D’ARIA.

FATE FONDERE UN PAIO DI NOCI DI BURRO IN UN TEGAME, TAGLIATE A RONDELLE NON TROPPO SOTTILI LA CIPOLLA E FATELA STUFARE, SE SERVE AGGIUNGETE ACQUA PER NON FARLA SUBITO SOFFRIGGERE, QUANDO LE CIPOLLE SARANNO BELLE FONDENTI UNITE LO SPECK TAGLIATO A STRISCIOLINE E FATELO ROSOLARE, A COTTURA ULTIMATA UNITE CIRCA 1/2 BICCHIERE DI PANNA E FATE RESTRINGERE LEGGERMENTE.

METTETE A BOLLIRE L’ACQUA, SALATELA E SE AVETE LA MACCHINETTA PER GLI SPATZLE COMINCIATE A GRATTUGGIARNE UNA PARTE NELL’ACQUA BOLLENTE,ALTRIMENTI METTETE I REBBI DELLA FORCHETTA NELL’IMPASTO E LASCIATELO  CADERE  A GOCCE NELL’ACQUA (VI ANTICIPO CHE CON LA FORCHETTA RISULTA MOLTO PIÙ COMPLICATO) QUANDO I GNOCCHETTI TORNERANNO A GALLA SARANNO COTTI, ESTRAETELI CON IL MESTOLO FORATO TENETELI IN PARTE AL CALDO, SALTATELI NEL CONDIMENTO E SERVITE.

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