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martedì 30 ottobre 2012

CREMA PASTICCERA


INGREDIENTI:
4 TUORLI
40 GR DI FECOLA
120 GR DI ZUCCHERO
400 GR DI LATTE
1 BACELLO DI VANIGLIA
UN PIZZICO DI SALE

SBATTETE  I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE LA FECOLA ED IL PIZZICO DI SALE. METTETE A BOLLIRE IL LATTE CON IL BACELLO TAGLIATO A METÀ E QUANDO BOLLE VERSATENE  UN PO’ NELLE UOVA E MESCOLATE BENE, IN QUESTO MODO ADATTIAMO LA TEMPERATURA DELLE UOVA , RIMETTETE IL LATTE SUL FUOCO E TOGLIETE LA VANIGLIA, QUANDO RIPRENDE IL BOLLORE VERSATECI LE UOVA, TENETE MESCOLATO CONTINUAMENTE PER NON FAR ATTACCARE LA CREMA, IN QUESTA FASE E’ MEGLIO NON ABBANDONARE I FORNELLI E QUANDO SI ADDENSA E’ PRONTA, TOGLIETE LA CREMA DAL PADELLINO  E TRASFERITELA IN UNA CIOTOLA, METTETECI SOPRA LA PELLICOLA (QUELLA PER MICROONDE E’ LA PIÙ ADATTA) FACENDOLA ADERIRE BENE ALLA CREMA IN MODO CHE NON SI FORMI LA CROSTICINA E LASCIATE FREDDARE.

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