QUESTO DOLCE
MOLTO SEMPLICE MA VERAMENTE BUONO L’HO IMPARATO AD UN CORSO DI CUCINA, ADORO LE
RICETTE SEMPLICI MA DI GRANDE EFFETTO.
1 LITRO DI
PANNA FRESCA
8 TUORLI
250 GR DI
ZUCCHERO
CROCCANTE
200 GR (200 gr di zucchero e 150 gr di granella di nocciole tostate)
PER IL CROCCANTE
METTETE IN UN PENTOLINO 200 GR DI ZUCCHERO ED UN GOCCINO DI ACQUA, MESCOLATE E
QUANDO COMINCIA A SCIOGLIERSI AGGIUNGETE 150 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE
TOSTATE, MESCOLATE CONTINUAMENTE QUANDO LO ZUCCHERO AVRA’ PRESO IL COLORE
NOCCIOLA SPEGNETE E STENDETE SU UN PIANO IL CROCCANTE PER FARLO RAFFREDDARE.
QUANDO SARA’ FREDDATO USATENE CIRCA 200 GR GR E TRITATE NEL MIXER.
A PARTE
SBATTETE I TUORLI D’UOVO CON LO ZUCCHERO, UNITE IL TRITO DI CROCCANTE E LA
PANNA MONTATA. MESCOLATE DELICATAMENTE E VERSATE IL SEMIFREDDO IN UNA
MATTONELLA O IN MONODOSE, LASCIATE RIPOSARE IN FREEZER E SERVITE CON IL
RESTANTE CROCCANTE O CON DEL CARAMELLO.
Nessun commento:
Posta un commento