Translate

venerdì 19 ottobre 2012

SEMIFREDDO AL CROCCANTE



QUESTO DOLCE MOLTO SEMPLICE MA VERAMENTE BUONO L’HO IMPARATO AD UN CORSO DI CUCINA, ADORO LE RICETTE SEMPLICI MA DI GRANDE EFFETTO.
1 LITRO DI PANNA FRESCA
8 TUORLI
250 GR DI ZUCCHERO
CROCCANTE 200 GR (200 gr di zucchero e 150 gr di granella di nocciole tostate)

PER IL CROCCANTE METTETE IN UN PENTOLINO 200 GR DI ZUCCHERO ED UN GOCCINO DI ACQUA, MESCOLATE E QUANDO COMINCIA A SCIOGLIERSI AGGIUNGETE 150 GR DI GRANELLA DI NOCCIOLE TOSTATE, MESCOLATE CONTINUAMENTE QUANDO LO ZUCCHERO AVRA’ PRESO IL COLORE NOCCIOLA SPEGNETE E STENDETE SU UN PIANO IL CROCCANTE PER FARLO RAFFREDDARE. QUANDO SARA’ FREDDATO USATENE CIRCA 200 GR GR E TRITATE NEL MIXER.
A PARTE SBATTETE I TUORLI D’UOVO CON LO ZUCCHERO, UNITE IL TRITO DI CROCCANTE E LA PANNA MONTATA. MESCOLATE DELICATAMENTE E VERSATE IL SEMIFREDDO IN UNA MATTONELLA O IN MONODOSE, LASCIATE RIPOSARE IN FREEZER E SERVITE CON IL RESTANTE CROCCANTE O CON DEL CARAMELLO.

Nessun commento: