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lunedì 7 gennaio 2013

LASAGNE DI PATATE:




4 PATATE MEDIE
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
1 FETTA DI FONTINA VALDOSTANA
½ L. DI LATTE INTERO
40 GR DI FARINA BIANCA
40 GR DI BURRO
SALE Q.B.
PARMIGIANO GRATTUGGIATO
LASAGNE DI PATATE


PELATE LE PATATE ED AFFETTATELE SOTTILMENTE CON LA MANDOLINA, METTETE UNA PADELLA LARGA CON POCA ACQUA A PORTATE A BOLLORE, SALATE ED AGGIUNGETE LE FETTE DI PATATE, COPRITE E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 7/8’ IL TEMPO DI AMMORBIDIRLE, SE L’ACQUA SI ASCIUGASSE TROPPO RABBOCCATE CON ALTRA ACQUA CALDA.
SCOLATE LE PATATE E NEL FRATTEMPO PREPARATE LA BESCIAMELLA, METTETE A SCALDARE IL LATTE, E SALATE, IN UNA PADELLINA FATE SCIOGLIERE IL BURRO E UNITE LA FARINA, MESCOLATE BENE E LASCIATE CUOCERE QUALCHE MINUTO, QUALDO IL COMPOSTO DIVENTA COLOR NOCCIOLA AGGIUNGETE IL LATTE CALDO E LASCIATE CUOCERE FINCHE’ NON AVRETE COTTO LA BESCIAMELLA, VI ACCORGERETE CHE E’ COTTA QUANDO  IL CUCCHIAIO DI LEGNO RESTERA’ VELATO DALLA SALSA.
IMBURRATE UNA PIROFILA METTETE POCA BESCIAMELLA, FATE UNO STRATO DI PATATE, COPRITE CON IL PROSCIUTTO, LA FONTINA GRATTUGGIATA E BESCIAMELLA E VIA VIA FATE ALTRI DUE STRATI, FINITE CON BESCIAMELLA E PARMIGIANO, METTETE IN FORNO A 180° PER CIRCA 20’ E FINITE CON QUALCHE MINUTO DI GRILL PER DORARE BENE.
UN PIATTO BUONISSIMO E ORIGINALE.

- primi piatti -

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