4 PATATE MEDIE
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
1 FETTA DI FONTINA VALDOSTANA
½ L. DI LATTE INTERO
40 GR DI FARINA BIANCA
40 GR DI BURRO
SALE Q.B.
PARMIGIANO GRATTUGGIATO
PELATE LE PATATE ED AFFETTATELE SOTTILMENTE CON LA
MANDOLINA, METTETE UNA PADELLA LARGA CON POCA ACQUA A PORTATE A BOLLORE, SALATE
ED AGGIUNGETE LE FETTE DI PATATE, COPRITE E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 7/8’ IL
TEMPO DI AMMORBIDIRLE, SE L’ACQUA SI ASCIUGASSE TROPPO RABBOCCATE CON ALTRA
ACQUA CALDA.
SCOLATE LE PATATE E NEL FRATTEMPO PREPARATE LA
BESCIAMELLA, METTETE A SCALDARE IL LATTE, E SALATE, IN UNA PADELLINA FATE
SCIOGLIERE IL BURRO E UNITE LA FARINA, MESCOLATE BENE E LASCIATE CUOCERE
QUALCHE MINUTO, QUALDO IL COMPOSTO DIVENTA COLOR NOCCIOLA AGGIUNGETE IL LATTE
CALDO E LASCIATE CUOCERE FINCHE’ NON AVRETE COTTO LA BESCIAMELLA, VI ACCORGERETE
CHE E’ COTTA QUANDO IL CUCCHIAIO DI
LEGNO RESTERA’ VELATO DALLA SALSA.
IMBURRATE UNA PIROFILA METTETE POCA BESCIAMELLA, FATE UNO
STRATO DI PATATE, COPRITE CON IL PROSCIUTTO, LA FONTINA GRATTUGGIATA E BESCIAMELLA
E VIA VIA FATE ALTRI DUE STRATI, FINITE CON BESCIAMELLA E PARMIGIANO, METTETE
IN FORNO A 180° PER CIRCA 20’ E FINITE CON QUALCHE MINUTO DI GRILL PER DORARE
BENE.
UN PIATTO BUONISSIMO E ORIGINALE.
- primi piatti -
UN PIATTO BUONISSIMO E ORIGINALE.
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