INGREDIENTI PER 4 P.
400 GR DI
MACINATO DI MAIALE
3 FETTE DI
MORTADELLA
100 GR DI
CACIOCAVALLO (OPPURE PROVOLA STAGIONATA)
2 UOVA
SALE PEPE E
NOCE MOSCATA Q.B.
1 CUCCHIAINO
DI PREZZEMOLO TRITATO
1 CUCCHIAINO
DI PAPRIKA DOLCE
PANGRATTATO
Q.B.
FARINA
BIANCA Q.B.
BRANDY
(CIRCA ½ BICCHIERE)
2 CAROTE
1 ZUCCHINA
½ PORRO
SALVIA
ROSMARINO
OLIO
EXTRAVERGINE E BURRO
LA
DIFFICOLTA’ NEL FARE IL POLPETTONE E’ CUOCERLO SENZA ROMPERLO GIACCHE’ E’ MOLTO
MORBIDO, MA CON LE DOVUTE ACCORTEZZE PREPARERETE UN PIATTO SAPORITO E MOLTO
BELLO DA VEDERE.
TAGLIATE A
STRISCIE 1 CAROTA E 1 ZUCCHINA, METTETE A BOLLIRE DELL’ACQUA SALATE E TUFFATECI
LE CAROTE, DOPO 5’ UNITE LE ZUCCHINE E CUOCETE ALTRI 5’, SCOLATE E TENETE DA
PARTE.
IN UNA LARGA
CIOTOLA METTETE IL MACINATO, LA MORTADELLA TRITATA, IL CACIOCAVALLO
GRATTUGGIATO, 1 UOVO INTERO ED 1 TUORLO, L’ALBUME CHE VI RESTA TENETELO DA
PARTE.
MESCOLATE E
UNITE IL PREZZEMOLO, SALE (POCO), PEPE, PAPRIKA
E NOCE MOSCATA, MESCOLATE ANCORA E AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA QUALCHE
CUCCHIAIATA DI PANGRATTATO PER ASCIUGARE L’IMPASTO, NON ESAGERATE DOVRA’
COMPATTARE IL POLPETTONE MA NON RENDERLO STOPPACCIOSO, PER CUI FATE CON CALMA.
STENDERE SU
UN PIANO DI LAVORO DELLA CARTA DA FORNO E METTETECI L’IMPASTO E STENDETELO ALL’INTERNO
METTETE LE STRISCIE DI VERDURE ALTERNANDOLE, INIZIATE AD ARROTOLARE IL
POLPETTONE SU SE STESSO PER RACCHIUDERE ALL’INTERNO LE VERDURE, CHIUDETE IL
TUTTO AIUTANDOVI CON LE MANI, SPENNELLATELO CON L’ALBUME E INFARINATE
LEGGERMENTE CON LA FARINA BIANCA.
IN UNA LARGA
PADELLA CHE POI ANDRA’ IN FORNO METTETE L’OLIO E IL BURRO CON SALVIA E
ROSMARINO E METTETE SUL FUOCO INSERITE DELICATAMENTE IL POLPETTONE E ROSOLATELO
IN OGNI LATO, SFUMATE CON IL BRANDRY E UNITE LA CAROTA IL PORRO TAGLIATI A
TOCCHETTI, POTETE ANCHE METTERE LE PATATE PRECEDENTEMENTE SBOLLENTATE PER CIRCA
7-8’, INFORNATE A 180° PER CIRCA 40’.
- secondi piatti -
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