INGREDIENTI:
2 CAROTE
2 COSTE DI SEDANO
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO DI AGLIO
800 GR DI MACINATO MISTO
1 BARATTOLO DI PASSATA DI POMODORO
CONCENTRATO DI POMODORO
1 BICCHIERE DI VINO ROSSO (USATE SEMPRE UN BUON VINO PER
CUCINARE E’ IMPORTANTE)
SPEZIE
SALE E PEPE Q.B.
METTETE
LE CAROTE, IL SEDANO, LA CIPOLLA E UNO SPICCHIO DI AGLIO NEL MIXER E TRITATE
FINEMENTE (QUESTO E’ UN OTTIMO METODO PER FAR MANGIARE LE VERDURINE AI BIMBI,
PERCHÈ DIVENTERANNO UNA CREMA E NON SI VEDRANNO NEL SUGO), METTETE IL TRITO CON
DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA IN UNA PADELLA ALTA E FATE ROSOLARE UNITE IL
MACINATO MISTO (MANZO, MAIALE) CON 3 CHIODI DI GAROFANO, 2 FOGLIE DI ALLORO E
UNA MACINATA DI NOCE MOSCATA E FATE ROSOLARE
LA CARNE, NON ABBIATE FRETTA E LASCIATE CHE ROSOLI BENE SEMPRE
MESCOLANDO, VERSATE UN ABBONDANTE BICCHIERE DI VINO ROSSO E FATE EVAPORARE,
INSAPORITE CON SALE E PEPE E AGGIUNGETE 1 BARATTOLO DI PASSATA ED 1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI
POMODORO, AGGIUNGETE ANCHE UN CUCCHIAINI DI ZUCCHERO PER TOGLIERE L’ACIDITÀ AI
POMODORI, ABBASSATE IL FUOCO COPRITE LA
PENTOLA E LASCIATE CUOCERE PER ALMENO 2 ORE
- sugo -
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