2 PUGNI DI RISO PER OGNI
COMMENSALE, PIÙ 1 PUGNO PER LA PADELLA (ESEMPIO SE FATE UN RISOTTO PER 4 P.
METTERETE 9 PUGNI)
BRODO DI CARNE
1/2 CIPOLLA
30 GR DI BURRO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
UN MAZZETTO DI ASPARAGI
1 BELLA FETTA (O PIU') DI FORMAGELLA DI CAPRA SEMISTAGIONATA
PEPE Q.B.
BURRO E PARMIGIANO GRATTUGIATO PER MANTECARE
TRITATE
LA CIPOLLA E FATELA APPASSIRE CON METÀ BURRO, UNITE IL RISO E FATE TOSTARE,
BAGNATE CON UN PO’ DI VINO E MESCOLATE FINO AD ASSORBIMENTO, UNITE GLI ASPARAGI TAGLIATI A RONDELLE E TENETE DA PARTE LE PUNTE CHE METTERETE VERSO GLI ULTIMI 10' DI COTTURA, MESCOLATE E
PROSEGUITE AGGIUNGENDO MAN MANO IL BRODO CALDO, QUANDO IL RISO SARÀ COTTO, UNITE LA FORMAGELLA TAGLIATA A PEZZETTINI E MANTECATE CON IL
BURRO E IL PARMIGIANO GRATTUGIATO.
RISOTTO CON FORMAGGELLA DI CAPRA E ASPARAGI |
Per
i risotti ricordate
·
di tostare bene il riso all’inizio, lasciarlo
in padella mescolando finche non assorbe i grassi e diventa lucido
·
di aggiungere sempre brodo bollente al
risotto
·
di spegnere quando il risotto e’ pronto e
mantecare a fuoco spento, ciò significa aggiungere burro e formaggio e
mescolare bene, ancora meglio se poi riposa qualche minuto prima di impiattare
- - primi piatti -
- - primi piatti -
2 commenti:
Wow questa la provo!
bene
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