Translate

martedì 15 ottobre 2013

ABBRACCI

DOSI PER LA FROLLA BIANCA:
50 GR DI BURRO MORBIDO
50 GR DI ZUCCHERO
1/2 UOVO
UN PIZZICO DI SALE
100 GR DI FARINA BIANCA 00
25 GR DI FARINA DI MANDORLA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

DOSI PER LA FROLLA SCURA:

50 GR DI BURRO MORBIDO
50 GR DI ZUCCHERO
1/2 UOVO
UN PIZZICO DI SALE
115 GR DI FARINA BIANCA 00
10 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI


IN UNA TAZZA SBATTETE L'UOVO, IN UNA CIOTOLA MESCOLATE IL BURRO CON LO ZUCCHERO, UNITE META' DELL'UOVO SBATTUTO, MESCOLATE E UNITE LE DUE FARINE IL PIZZICO DI SALE ED IL LIEVITO, MESCOLATE FATE UNA PALLA AVVOLGETELA IN PELLICOLA E METTETELA A RIPOSARE PER CIRCA MEZZ'ORA IN FRIGO.
NELLA STESSA CIOTOLA (SE SI EVITA DI SPORCARE TROPPA ROBA E' MEGLIO, VERO?) MESCOLATE IL BURRO CON LO ZUCCHERO, UNITE META' DELL'UOVO SBATTUTO, MESCOLATE E UNITE LA  FARINA, IL CACAO IL PIZZICO DI SALE ED IL LIEVITO, MESCOLATE FATE UNA PALLA AVVOLGETELA IN PELLICOLA E METTETELA A RIPOSARE PER CIRCA MEZZ'ORA IN FRIGO.
FODERATE UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E ACCENDETE IL FORNO A 180°, CON GLI IMPASTI FORMATE TANTI ROTOLI, TAGLIATELI DELLA STESSA MISURA E UNITE I DUE COLORI PER FORMARE GLI ABBRACCI.
INFORNATE PER CIRCA 25' IN FORNO CALDO.

- dessert -

Nessun commento: