PER LE CIAMBELLE
250
GR DI FARINA
3
CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
12
GR DI LIEVITO IN POLVERE
2
UOVA
160
ML DI LATTE CIRCA
120
GR DI BURRO
SALE
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
200 GR GI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
200 GR DI PANNA FRESCA
![]() |
CIAMBELLE RIPIENE AL CIOCCOLATO |
MESCOLATE
LE UOVA CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE IL BURRO, SETACCIATE LA FARINA
CON IL LIEVITO E IL SALE ED INIZIATE AD AGGIUNGERE ALLA CREMA DI UOVA
LA FARINA ALTERNANDOLA CON IL LATTE FINO AD OTTENERE UNA PASTA
ABBASTANZA MORBIDA, MESCOLATE E VERSATE NEGLI
STAMPI PER CIAMBELLINE ( PER INTENDERCI QUELLE CON IL BUCO CENTRALE) DOPO AVERLE IMBURRATE E COSPARSE DI PANGRATTATO (SECONDO ME IL PANGRATTATO CREA UNA BELLA CROSTICINA CROCCANTE PER CUI LA PREFERISCO ALLA FARINA) CUOCETE A 180° PER 25'.
METTETE A SCALDARE LA PANNA IN UN PENTOLINO, VERSATE IL CIOCCOLATO TRITATO MESCOLATE FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA E LUCIDA, NON FATE BOLLIRE. METTETE IN FRIGO E DECORATE CON LA CREMA AL MOMENTO DI SERVIRLE.
- dessert -
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