Translate

domenica 24 novembre 2013

CIAMBELLE RIPIENE AL CIOCCOLATO

PER LE CIAMBELLE
250 GR DI FARINA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
12 GR DI LIEVITO IN POLVERE
2 UOVA
160 ML DI LATTE CIRCA
120 GR DI BURRO
SALE

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
200 GR GI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
200 GR DI PANNA FRESCA
CIAMBELLE RIPIENE AL CIOCCOLATO

MESCOLATE LE UOVA CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE IL BURRO, SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO E IL SALE ED INIZIATE AD AGGIUNGERE ALLA CREMA DI UOVA LA FARINA ALTERNANDOLA CON IL LATTE FINO AD OTTENERE UNA PASTA ABBASTANZA MORBIDA, MESCOLATE E VERSATE NEGLI STAMPI PER CIAMBELLINE ( PER INTENDERCI QUELLE CON IL BUCO CENTRALE) DOPO AVERLE IMBURRATE E COSPARSE DI PANGRATTATO (SECONDO ME IL PANGRATTATO CREA UNA BELLA CROSTICINA CROCCANTE PER CUI LA PREFERISCO ALLA FARINA) CUOCETE A 180° PER 25'.
METTETE A SCALDARE LA PANNA IN UN PENTOLINO, VERSATE IL CIOCCOLATO TRITATO MESCOLATE FINO AD OTTENERE UNA CREMA OMOGENEA E LUCIDA, NON FATE BOLLIRE. METTETE IN FRIGO E DECORATE CON LA CREMA AL MOMENTO DI SERVIRLE.
- dessert -


Nessun commento: