INGREDIENTI PER 4 P.
15 COSTINE DI MAIALE
1/2 VERZA (DI QUELLE GRANDI ALTRIMENTI UN PO' DI PIU')
1 CUCCHIAIO (ANCHE DUE) DI CONCENTRATO DI POMODORO
BRODO CALDO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
QUALCHE FETTINA DI LARDO (IO HO SCELTO QUELLO DI COLONNATA CHE E' MOLTO SAPORITO)
OLIO EXTRAVERGINE E UN PEZZETTINO DI BURRO
LA PRIMA COSA IMPORTANTE DA FARE E' ROSOLARE BENE LE COSTINE, FATELO MAGARI IN DUE TEMPI ROSOLANDO META' DELLE COSTINE SU TUTTI I LATI CON OLIO E BURRO E POI LE ALTRE. UNA VOLTA ROSOLATE BENE METTETELE TUTTE IN PADELLA (LARGA) E SFUMATE CON IL VINO, AGGIUINGETE LE FETTINE DI LARDO, IL CONCENTRATO DI POMODORO, RIGIRATE UN ATTIMO, TAGLIATE LA VERZA E METTETELA NELLA PADELLA ANCHE SE SEMBRA TANTA POI CUOCENDO PERDE VOLUME, AGGIUNGETE IL BRODO CALDO (ABBONDATE PERCHE' LA COTTURA SARA' LUNGA), COPRITE ABBASSATE LA FIAMMA E CUOCETE, DI TANTO IN TANTO MESCOLATE E DOPO CIRCA UN'ORA REGOLATE SI SALE E PEPE.
SARANNO PRONTE QUANDO VEDRETE CHE LA COSTINA INIZIA QUASI A STACCARSI DALL'OSSO, MINIMO DUE ORETTE SE NON DI PIU'.
- Il mio consiglio per questo piatto e' di prepararlo la sera prima, i sapori si amalgameranno meglio. Io le ho servite sopra un pure di patate molto morbido, per rendere il piatto più' raffinato da vero gourmet
- secondi piatti -
15 COSTINE DI MAIALE
1/2 VERZA (DI QUELLE GRANDI ALTRIMENTI UN PO' DI PIU')
1 CUCCHIAIO (ANCHE DUE) DI CONCENTRATO DI POMODORO
BRODO CALDO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
QUALCHE FETTINA DI LARDO (IO HO SCELTO QUELLO DI COLONNATA CHE E' MOLTO SAPORITO)
OLIO EXTRAVERGINE E UN PEZZETTINO DI BURRO
COSTINE CON LE VERZA |
LA PRIMA COSA IMPORTANTE DA FARE E' ROSOLARE BENE LE COSTINE, FATELO MAGARI IN DUE TEMPI ROSOLANDO META' DELLE COSTINE SU TUTTI I LATI CON OLIO E BURRO E POI LE ALTRE. UNA VOLTA ROSOLATE BENE METTETELE TUTTE IN PADELLA (LARGA) E SFUMATE CON IL VINO, AGGIUINGETE LE FETTINE DI LARDO, IL CONCENTRATO DI POMODORO, RIGIRATE UN ATTIMO, TAGLIATE LA VERZA E METTETELA NELLA PADELLA ANCHE SE SEMBRA TANTA POI CUOCENDO PERDE VOLUME, AGGIUNGETE IL BRODO CALDO (ABBONDATE PERCHE' LA COTTURA SARA' LUNGA), COPRITE ABBASSATE LA FIAMMA E CUOCETE, DI TANTO IN TANTO MESCOLATE E DOPO CIRCA UN'ORA REGOLATE SI SALE E PEPE.
SARANNO PRONTE QUANDO VEDRETE CHE LA COSTINA INIZIA QUASI A STACCARSI DALL'OSSO, MINIMO DUE ORETTE SE NON DI PIU'.
- Il mio consiglio per questo piatto e' di prepararlo la sera prima, i sapori si amalgameranno meglio. Io le ho servite sopra un pure di patate molto morbido, per rendere il piatto più' raffinato da vero gourmet
- secondi piatti -
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