INGREDIENTI:
4 MAMME ROMANE (tipologia di carciofi)
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 SPICCHI DI AGLIO
ORIGANO SECCO (O MEGLIO ANCORA MENTUCCIA)
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE PEPE Q.B.
PULITE I CARCIOFI ELIMINANDO LE FOGLIE ESTERNE PIU' DURE, TAGLIATE VIA LA PARTE PIU' ESTERNA DEL GAMBO LASCIANDO SOLTANTO LA PARTE PIU' CHIARA E TAGLIATE LE PUNTE DELLE FOGLIE, MAN MANO CHE LI PULITE METTETELI IN UNA BACINELLA CON ACQUA E LIMONE PER NON FARLI ANNERIRE.
FATE UN SOFFRITTO CON OLIO E AGLIO METTETE I CARCIOFI A TESTA IN GIU', ROSOLATE UN ATTIMINO AGGIUNGETE L'ORIGANO (LA RICETTA TRADIZIONALE PREVEDE LA MENTUCCIA MA IO NON L'AVEVO, PERO' DEVO DIRE CHE L'ORIGANO REGALA UN BUON AROMA) POI SFUMATE CON IL VINO, AGGIUNGETE ACQUA BOLLENTE FINO A RAGGIUNGERE IL CUORE DEI CARCIOFI, COPRITE E FATE CUOCERE PER CIRCA MEZZ'ORETTA.
- contorno -
4 MAMME ROMANE (tipologia di carciofi)
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 SPICCHI DI AGLIO
ORIGANO SECCO (O MEGLIO ANCORA MENTUCCIA)
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE PEPE Q.B.
CARCIOFI ALLA ROMANA |
PULITE I CARCIOFI ELIMINANDO LE FOGLIE ESTERNE PIU' DURE, TAGLIATE VIA LA PARTE PIU' ESTERNA DEL GAMBO LASCIANDO SOLTANTO LA PARTE PIU' CHIARA E TAGLIATE LE PUNTE DELLE FOGLIE, MAN MANO CHE LI PULITE METTETELI IN UNA BACINELLA CON ACQUA E LIMONE PER NON FARLI ANNERIRE.
FATE UN SOFFRITTO CON OLIO E AGLIO METTETE I CARCIOFI A TESTA IN GIU', ROSOLATE UN ATTIMINO AGGIUNGETE L'ORIGANO (LA RICETTA TRADIZIONALE PREVEDE LA MENTUCCIA MA IO NON L'AVEVO, PERO' DEVO DIRE CHE L'ORIGANO REGALA UN BUON AROMA) POI SFUMATE CON IL VINO, AGGIUNGETE ACQUA BOLLENTE FINO A RAGGIUNGERE IL CUORE DEI CARCIOFI, COPRITE E FATE CUOCERE PER CIRCA MEZZ'ORETTA.
- contorno -
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