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venerdì 17 gennaio 2014

ZEPPOLE

INGREDIENTI:
120 GR DI ACQUA
40 GR DI BURRO
75 GR DI FARINA
25 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO (+ QUALCHE CUCCHIAIATA PER SPOLVERARE LE ZEPPOLE)
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA
2 UOVA
OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE

METTETE IN UN PENTOLINO L'ACQUA CON IL BURRO A PEZZI E FATE SCIOGLIERE SUL FUOCO, QUANDO IL BURRO E' COMPLETAMENTE SCIOLTO AGGIUNGETE TUTTA IN UNA VOLTA LA FARINA E MESCOLATE LASCIANDO SUL FUOCO A CUOCERE PER CIRCA 5 MINUTI, TENETE IL FUOCO BASSO E MESCOLATE CONTINUAMENTE OTTERRETE UNA SORTA DI PALLA CHE SI STACCHERA' COMPLETAMENTE DAL PENTOLINO.

VERSATE IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA UNITE LA BUCCIA DEL LIMONE E LO ZUCCHERO MESCOLATE BENE E LASCIATE INTIEPIDIRE, AGGIUNGETE LE UOVA UNA ALLA VOLTA E MESCOLATE (PRIMA UN UOVO E AMALGAMATE, QUANDO IL COMPOSTO AVRA' ASSORBITO BENE IL PRIMO UNITE IL SECONDO).

METTETE IL COMPOSTO IN UNA SACCA DA PASTICCERIA CON IL BOCCHETTONE RIGATO, TAGLIATE DEI QUADRATI CON LA CARTA FORNO E SOPRA AD OGNUNO CREATE DEI CERCHI CON LA PASTA LASCIANDO UN BUCO IN MEZZO.
METTETE A SCALDARE L'OLIO QUANDO SARA' BEN CALDO INIZIATE A FRIGGERE METTENDO LE ZEPPOLE CON LA CARTA DA FORNO (IMMEDIATAMENTE SI STACCHERA' E VOI LA ELIMINERETE).

POTETE MANGIARLE COSPARSE DI ZUCCHERO OPPURE CON CREMA PASTICCERA (VEDI RICETTAhttp://criramp.blogspot.it/2012/10/crema-pasticcera.html in questo caso pero' al posto della vaniglia io metterei la buccia di limone nel latte) E AMARENE

- dessert -

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