Translate

giovedì 27 febbraio 2014

CARPACCIO CON CARCIOFI E VINAIGRETTE DI BALSAMICO

OGGI AVEVO VOGLIA DI CARPACCIO, MA NON IL SOLITO CARPACCIO, QUALCOSA DI GUSTOSO CON L'AGGIUNTA DI QUALCHE ELEMENTO CHE MI DESSE CROCCANTEZZA PER CONTRASTARE LA MORBIDEZZA DELLA CARNE..... E CHE COSA C'E' DI MEGLIO DI UN BEL CARCIOFO CRUDO? SEGUITEMI....

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
200 GR CIRCA DI FETTINE SOTTILI (PER CARPACCIO)
1 CARCIOFO FRESCO
25 GR DI PARMIGIANO
QUALCHE GOCCIA DI GLASSA DI ACETO BALSAMICO
PEPE
SALE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

CARPACCIO CON CARCIOFI E VINAIGRETTE DI BALSAMICO 


TOGLIETE LE FOGLIE ESTERNE E PIU' DURE DEL CARCIOFO, TAGLIATE ANCHE LE ESTREMITA' DELLE FOGLIE. ORA TAGLIATELO A META' E TOGLIETE L'EVENTUALE BARBETTA, TAGLIATE A FETTINE SOTTILISSIME IL CARCIOFO E LASCIATELO IN ACQUA E LIMONE PER NON FARLE ANNERIRE.

IN UN MIXER METTIAMO IL PARMIGIANO, LA GLASSA DI BALSAMICO (CIRCA UN CUCCHIAINO POI VI REGOLERETE VOI A SECONDA DEL VOSTRO GUSTO), SALE E PEPE Q.B. E FRULLIAMO, ORA VERSIAMO L'OLIO FINO AD OTTENERE UNA BELLA SALSINA.

PRENDIAMO IL PIATTO E ADAGIAMO LE FETTINE DI CARPACCIO, SCOLIAMO LE FETTE DI CARCIOFO E METTIAMOLE SOPRA, CONDIAMO CON LA VINAIGRETTE E QUALCHE GOCCIA A PARTE DI GLASSA.

Nessun commento: