Interessante idea per colazioni o merende, avevo voglia di ciambella bigusto e me la sono creata, ditemi se vi piace dai!..... semplice e buona la ciambella mi fa tornare veramente indietro nel tempo quando dalla nonna bevevo il latte nella scodella ed in parte, al posto delle merendine preconfezionate, un bel ciambellone appena sfornato.....
INGREDIENTI PER STAMPO PICCOLO DA CIAMBELLA:
2 uova
1 hg di zucchero
1 hg di burro morbido
2 hg di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 tazzina di cherry
30 gr di cioccolato fondente
Mescolate le uova con lo zucchero, unite il burro , la farina con il lievito ed il sale, amalgamate bene il tutto.
A questo punto dividete l'impasto a metà (più o meno) in uno aggiungete lo cherry e nell'altro il cioccolato sciolto.
Imburrate ed infarinate lo stampo e versate a caso i due impasti, potete farli scendere uno da una parte e l'altro dalla parte opposta oppure versando un po' dell'uno e un po' dell'altro come ho fatto io per avere l'effetto "maculato".....
Infornate a 180° per circa 40' e spolverate con zucchero a velo.
buona merenda a tutti
INGREDIENTI PER STAMPO PICCOLO DA CIAMBELLA:
2 uova
1 hg di zucchero
1 hg di burro morbido
2 hg di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 tazzina di cherry
30 gr di cioccolato fondente
Ciambella bicolore |
Mescolate le uova con lo zucchero, unite il burro , la farina con il lievito ed il sale, amalgamate bene il tutto.
A questo punto dividete l'impasto a metà (più o meno) in uno aggiungete lo cherry e nell'altro il cioccolato sciolto.
Imburrate ed infarinate lo stampo e versate a caso i due impasti, potete farli scendere uno da una parte e l'altro dalla parte opposta oppure versando un po' dell'uno e un po' dell'altro come ho fatto io per avere l'effetto "maculato".....
Infornate a 180° per circa 40' e spolverate con zucchero a velo.
buona merenda a tutti
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