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lunedì 14 aprile 2014

TORTA DI PASTA MATTA E RADICCHIO

INGREDIENTI:

1 cespo di radicchio trevigiano
200 gr di farina bianca
1/2 bicchiere di olio evo
acqua q.b.
sale  e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
qualche cucchiaiata di gorgonzola


TORTA DI PASTA MATTA E RADICCHIO 


Per prima cosa oliamo e infariniamo una tortiera di 20 cm di diametro, poi impastiamo la farina facendo una fontana e al centro versiamo l'olio ed un goccio di acqua un pizzico di sale , iniziamo ad impastare ed aggiungiamo acqua fino a che otterremo un bell'impasto, lasciamo riposare per circa mezz'ora coperto con pellicola.


Mettiamo sul fuoco un tegame con un filo di olio e aggiungiamo i trevigiani tagliati a strisce, regoliamo di sale e pepe e facciamo leggermente appassire, dividiamo l'impasto in due parti, una parte dovrà essere maggiore per foderare la teglia ed iniziamo a tirare con il mattarello, foderiamo la teglia, bucherelliamo il fondo, uniamo il radicchio, il parmigiano e qualche fiocchetto di gorgo.


Tiriamo il restante impasto che useremo per coprire la torta  e chiudiamo i bordi, spennelliamo con olio evo e inforniamo a 180° per circa 30' (fino a colorazione).


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