domenica scorsa ho fatto un'altra incursione per le nostre valli, precisamente Val Vestino.....
sono finita in un agriturismo e nei dintorni c'erano cespugli di ortiche
nella mia borsa porto sempre l'occorrente e così mi sono messa i guanti e ho raccolto le cimette, le foglioline più tenere e adatte alla preparazione in cucina
sulla via del ritorno c'era Franciacorta in bianco, tantissimi formaggi e prodotti tipici e così ho acquistato un primosale, le sardine essiccate di Montisola e altro ancora........
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI PATATE
350 GR DI FARINA BIANCA
FARINA BIANCA DA TENERE A PORTATA DI MANO
SALE Q.B.
UNA BELLA MANCIATA DI FOGLIOLINE DI ORTICA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
UN 100 GR CIRCA DI PRIMOSALE
PEPE E SALE Q.B.
SUGO AL POMODORO
sono finita in un agriturismo e nei dintorni c'erano cespugli di ortiche
nella mia borsa porto sempre l'occorrente e così mi sono messa i guanti e ho raccolto le cimette, le foglioline più tenere e adatte alla preparazione in cucina
sulla via del ritorno c'era Franciacorta in bianco, tantissimi formaggi e prodotti tipici e così ho acquistato un primosale, le sardine essiccate di Montisola e altro ancora........
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 KG DI PATATE
350 GR DI FARINA BIANCA
FARINA BIANCA DA TENERE A PORTATA DI MANO
SALE Q.B.
UNA BELLA MANCIATA DI FOGLIOLINE DI ORTICA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
UN 100 GR CIRCA DI PRIMOSALE
PEPE E SALE Q.B.
SUGO AL POMODORO
FATE LESSARE LE PATATE, VERIFICATE LA COTTURA DELLE PATATE INFILZANDOLE CON UN COLTELLO SE LA PATATA SI STACCA E’ COTTA.
PASSATELE ANCORA CALDE NELLO SCHIACCIAPATATE, REGOLATE DI SALE E INCORPORATE LA FARINA, SU UN PIANO DA LAVORO SPOLVERATO DI FARINA.
DIVIDETE IL PEZZO IN TANTE PARTI, PRENDETE UN MATTARELLO ED INFARINATE IL PEZZO (NON DOVRA' ATTACCARE ALTRIMENTI NON RIUSCIRETE A TIRARLO), TIRATE UNA SFOGLIA.
CON IL COPPAPASTA RITAGLIATE DEI CERCHI.
IN UNA CIOTOLA METTETE LE FOGLIE DI ORTICA PRIMA SBOLLENTATE E TRITATE, IL PARMIGIANO ED IL PRIMOSALE TAGLIATO FINE, CON LA MANO SCHIACCIATE BENE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO ABBASTANZA OMOGENEO, ASSAGGIATE PER REGOLARE DI SALE E PEPE
METTETE AL CENTRO DEI DISCHI DI PATATE IL RIPIENO E RICHIUDETE BENE.
LESSATE IN ACQUA BOLLENTE E SALATA PER POCHI MINUTI GLI GNOCCHI E CONDITELI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLI.
METTETE AL CENTRO DEI DISCHI DI PATATE IL RIPIENO E RICHIUDETE BENE.
LESSATE IN ACQUA BOLLENTE E SALATA PER POCHI MINUTI GLI GNOCCHI E CONDITELI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLI.
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