Translate

giovedì 16 ottobre 2014

POLLO SARDE SALSA E POP CORN


Sono andata a trovare lo chef Cerveni alle "Due Colombe", ho degustato il menu classico e mi è piaciuto moltissimo, mi ha colpito molto questo piatto e dopo aver cercato la ricetta ho provato a farla a casa e mi è venuta molto bene direi, la ricetta prevede di cucinare mezzo pollo perché al ristorante la servono come antipasto.... io invece l'ho preparata come un secondo piatto per cui ho cucinato un pollo intero, comunque a voi la scelta
 ecco a voi la ricetta del ristorante:

Ingredienti per 4 persone 
1/2 pollo bio
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 sarde essiccate di Monte Isola
sale e pepe

Per la salsa verde: 
30 g di prezzemolo
1dl di olio evo
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di senape antica
20 g di prezzemolo riccio
3 dl di olio di semi di girasole




 Far bollire il pollo in acqua con le verdure per circa 1 ora, scolare, disossare con le mani ottenendo degli sfilacci di 3 centimetri massimo. Tagliare la pelle a cubetti, rosolarla in pentola antiaderente a fuoco vivo con sale e pepe fino a che si otterranno bocconcini croccanti. Togliere dal fuoco e stendere su un panno assorbente. Per la salsa: friggere in olio di semi le foglie di prezzemolo riccio, frullare tutti gli altri ingredienti e filtrare. Assemblaggio: sfilettare le sarde secche, tagliare a listarelle e rosolare in poco olio per 1 minuto; stendere su 4 piatti piani ben caldi gli sfilacci di pollo ancora tiepidi, aggiungere le sarde, condire con la salsa, le foglie di prezzemolo fritte e i pop-corn di pelle.

Nessun commento: