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mercoledì 1 ottobre 2014

TORTINI ALLE MELE

Questa ricetta è una  grande alternativa alla ricetta classica perché è più light. La protagonista in questo caso è la frutta ed i profumi agrumati dell'arancia e del limone.... provatela

INGREDIENTI:
2 chili circa di mele (se volete potete anche unire qualche pera)
1 arancia
1 limone
150 gr di farina bianca
50 gr di fecola
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
70 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
latte q.b.






Tagliate a tocchetti la frutta, mettetela in un recipiente e grattugiate la buccia dell'arancia e del limone (mi raccomando solo la parte più esterna evitando la parte bianca che risulta più amara), tagliate gli agrumi e spremeteli sulla frutta.

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e la vaniglia unite le farine ed il lievito, se il composto risultasse troppo denso diluitelo leggermente con un po' di latte.

Unite la frutta e versatelo in una larga teglia oppure in stampini monodose per muffin.

Infornate a 180 gradi in forno ventilato per 15', mettete la teglia sulla parte bassa del forno e finite di cuocere con forno statico per altri 40'.

Consiglio: se preparate le monodosi fate attenzione perché cuoceranno in meno tempo, servite il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Ringrazio Bruna per avermi passato la ricetta!!!!

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