Questa domenica abbiamo deciso di fare un bel giro in moto sulle nostri valli e siamo arrivati a Bagolino in valle del Caffaro.
Gli abitanti di questo paesello si chiamano bagossi e da qui nasce il nome di questo meraviglioso formaggio, troppo spesso imitato.
Il bagoss è un formaggio a pasta cotta e dura, da latte parzialmente scremato che in questa zona assume caratteristiche assolutamente originali, io ho acquistato anche il burro di malga.
Meravigliosamente giallo e dal profumo intenso sicuramente non lo userò per i dolci, però a pensarci bene potrei provare... un bel contrasto con questo burro nei dolci potrebbe essere una grande idea, mah ci penso!!!
Gli abitanti di questo paesello si chiamano bagossi e da qui nasce il nome di questo meraviglioso formaggio, troppo spesso imitato.
Il bagoss è un formaggio a pasta cotta e dura, da latte parzialmente scremato che in questa zona assume caratteristiche assolutamente originali, io ho acquistato anche il burro di malga.
Meravigliosamente giallo e dal profumo intenso sicuramente non lo userò per i dolci, però a pensarci bene potrei provare... un bel contrasto con questo burro nei dolci potrebbe essere una grande idea, mah ci penso!!!
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