MA QUANTO E’
BUONO QUESTO PIATTO? UN SACCO!!!, L’ORIGINALE E’ UNGHERESE MA IO LO ASSOCIO
ALL’AUSTRIA PERCHE’ QUANDO CI VADO LO MANGIO SEMPRE… ECCO AMICI QUESTA E’ LA
MIA INTERPRETAZIONE, CUCINATELA ANCHE VOI NON VE NE PENTIRETE.
INGREDIENTI
PER CIRCA 4 P.:
2 CIPOLLE
BIANCHE GROSSE
750 DI CARNE DI
MANZO (IO HO PRESO LA PARTE CHIAMATA NOCE)
1 CAROTA
3 CUCCHIAINI DI
PAPRIKA DOLCE
½ CUCCHIAINO DI
CACAO AMARO
1 DADO DI CARNE
2 CUCCHIAI DI
CONCENTRATO DI POMODORO
SALE E PEPE Q.B.
OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 NOCE DI BURRO
TAGLIATE LE
CIPOLLE E METTETELE IN UN TEGAME CON OLIO E BURRO E LASCIATELE CUOCERE PIANO
PIANO, DEVONO STUFARE PER CUI EVENTUALMENTE AGGIUNGETE UN GOCCIO DI ACQUA PER
EVITARE CHE SOFFRIGGANO, PASSATI CIRCA 10’ O QUANDO LE CIPOLLE SI SARANNO
APPASSITE PER BENE AGGIUNGETE LA CARNE CHE AVRETE TAGLIATO A TOCCHETTI,
AGGIUNGETE LA PAPRIKA, IL CACAO, MESCOLATE E LASCIATE CUOCERE.
NEL FRATTEMPO
PELATE LA CAROTA TRITATELA FINEMENTE E AGGIUNGETELA ALLA CARNE, COPRITE E
ABBASSATE LA FIAMMA E CUOCETE PER 1 ORA.
TRASCORSO QUESTO
TEMPO METTETE A BOLLIRE UN PO’ DI ACQUA (CIRCA ½ BICCHIERE) AGGIUNGETE IL
CONCENTRATO DI POMODORO E IL DADO SCIOGLIETE BENE E AGGIUNGETE ALLA CARNE,
MESCOLATE E REGOLATE DI SALE E PEPE, COPRITE ANCORA E CUOCETE PER UN’ALTRA
ORETTA.
IL MIO CONSIGLIO
E’ DI PREPARARE QUESTI PIATTI A COTTURA COSI’ LUNGA IN ANTICIPO, PRIMA DI TUTTO
SI INSAPORISCONO MEGLIO E AL MOMENTO DI SERVIRE NON VI RESTERA’ ALTRO DA FARE
CHE SCALDARE EVITANDO RITARDI O IL CLASSICO DISAGIO DI DOVER FARE TUTTO
ALL’ULTIMO.
p.s.: e quando avanza il sugo? bhe allora facciamo un bel piatto di spatzle (vedi ricetta)
- secondi piatti -
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