Translate

giovedì 7 febbraio 2013

PASTA AI BROCCOLI



INGREDIENTI PER 4 P.:
BROCCOLO VERDE
1 SPICCHIO DI AGLIO
2 ACCIUGHE
PASTA A VOSTRO PIACIMENTO
1 PEPERONCINO (FACOLTATIVO)
OLIO EXTRAVERGINE
FONTINA
SALE Q.B.

PASTA AI BROCCOLI


TAGLIATE LE CIMETTE DEL BROCCOLO E METTETELE IN UNA PENTOLA CON ACQUA  SALATA E PORTATE A BOLLORE, LASCIATE CUOCERE QUALCHE MINUTO POI SCOLATELE CON UN MESTOLO FORATO, L’ACQUA DEVE RIMANERE PER CUOCERE LA PASTA.
IN UN TEGAME LARGO FATE SOFFRIGGERE L’AGLIO CON L’OLIO ED IL PEPERONCINO, UNITE  LE ACCIUGHE E FATELE SCIOGLIERE ED INFINE I BROCCOLI E FATE CUOCERE CON FUOCO ALLEGRO, AGGIUNGETE PURE UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA, BUTTATE LA PASTA E TAGLIATE A DADINI LA FONTINA.
QUANDO LA PASTA SARA’ COTTA CONDITELA CON IL SUGO DI BROCCOLI E SALTATE, SPEGNETE IL FUOCO ED AGGIUNGETE LA FONTINA CHE SI SCIOGLIERA’.

- primi piatti -
(QUESTO PIATTO L’HO ASSAGGIATO TANTISSIMI ANNI FA A CASA DI UNA MIA AMICA, SUA MADRE DA VERA DONNA DEL SUD CUCINAVA IN MODO STREPITOSO E SAPORITO ED IO CHE SONO SEMPRE STATA UNA BUONA FORCHETTA HO SEMPRE ACCETTATO CON ENTUSIASMO I LORO INVITI, CHIARAMENTE LEI MI AVEVA FATTO LE ORECCHIETTE, MA NOI DONNE MODERNE DOBBIAMO TROVARE ALCUNE STRATEGIE PER RIUSCIRE AD UNIRE LA TRADIZIONE ALLA PRATICITA’.)

Nessun commento: