INGREDIENTI PER
4 P.:
BROCCOLO VERDE
1 SPICCHIO DI
AGLIO
2 ACCIUGHE
PASTA A VOSTRO
PIACIMENTO
1 PEPERONCINO
(FACOLTATIVO)
OLIO
EXTRAVERGINE
FONTINA
SALE Q.B.
PASTA AI BROCCOLI |
TAGLIATE LE
CIMETTE DEL BROCCOLO E METTETELE IN UNA PENTOLA CON ACQUA SALATA E PORTATE A BOLLORE, LASCIATE CUOCERE
QUALCHE MINUTO POI SCOLATELE CON UN MESTOLO FORATO, L’ACQUA DEVE RIMANERE PER
CUOCERE LA PASTA.
IN UN TEGAME
LARGO FATE SOFFRIGGERE L’AGLIO CON L’OLIO ED IL PEPERONCINO, UNITE LE ACCIUGHE E FATELE SCIOGLIERE ED INFINE I
BROCCOLI E FATE CUOCERE CON FUOCO ALLEGRO, AGGIUNGETE PURE UN PO’ DI ACQUA DI
COTTURA, BUTTATE LA PASTA E TAGLIATE A DADINI LA FONTINA.
QUANDO LA PASTA
SARA’ COTTA CONDITELA CON IL SUGO DI BROCCOLI E SALTATE, SPEGNETE IL FUOCO ED
AGGIUNGETE LA FONTINA CHE SI SCIOGLIERA’.
- primi piatti -
(QUESTO PIATTO
L’HO ASSAGGIATO TANTISSIMI ANNI FA A CASA DI UNA MIA AMICA, SUA MADRE DA VERA
DONNA DEL SUD CUCINAVA IN MODO STREPITOSO E SAPORITO ED IO CHE SONO SEMPRE
STATA UNA BUONA FORCHETTA HO SEMPRE ACCETTATO CON ENTUSIASMO I LORO INVITI,
CHIARAMENTE LEI MI AVEVA FATTO LE ORECCHIETTE, MA NOI DONNE MODERNE DOBBIAMO
TROVARE ALCUNE STRATEGIE PER RIUSCIRE AD UNIRE LA TRADIZIONE ALLA PRATICITA’.)
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