Translate

martedì 12 febbraio 2013

PLUM CAKE

CARE MAMME VOLETE PREPARARE UNA MERENDA SANA, GOLOSA E FACILE AI VOSTRI RAGAZZI? ECCO A VOI LA RICETTA DEL PLUM CAKE


 DOSI:
180 GR DI FARINA BIANCA
150 GR DI BURRO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE
1 PIZZICO DI SALE
2 UOVA E 2 TUORLI
150 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI UVA SULTANINA O GOCCE DI CIOCCOLATO


PLUM CAKE




SE USATE L’UVETTA METTETELA A BAGNO CON UN PO’ DI RUM O ACQUA PER ALMENO 20’.
SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO ED IL PIZZICO DI SALE, A PARTE LAVORATE IL BURRO MORBIDO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGETE I DUE TUORLI, SEMPRE MESCOLANDO ED INFINE  LE DUE UOVA INTERE E LA FARINA.
STRIZZATE L’UVETTA ASCIUGATELA ED INFARINATELA LEGGERMENTE (QUESTO PROCEDIMENTO IMPEDIRA’ ALL’UVETTA DI SCIVOLARE TUTTA SUL FONDO DEL DOLCE), ED UNITELA ALL’IMPASTO.
VERSATE L’IMPASTO IN PIROTTINI MONODOSE OPPURE IN UNO STAMPO DA PLUM CAKE E METTETE IN FORNO BEN CALDO  (190°) PER CIRCA 45’.

- dessert -

(NON HO BEN CAPITO STA FOTO MA NON C'E' VERSO DI FARLA USCIRE DRITTA, SPERO MI PERDONERETE)

2 commenti:

Unknown ha detto...

buoni!!! hanno un aspetto molto goloso!
volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela

Unknown ha detto...

grazie Michela vengo a trovarti senz'altro....