INGREDIENTI x 6 p. circa
400 GR DI FARINA BIANCA
1.5 KG DI ZUCCA
4 UOVA INTERE
2 TUORLI
200 GR DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
150 GR DI MOSTARDA TRITATA FINEMENTE
150 GR DI AMARETTI RIDOTTI IN POLVERE
100 GR DI PANGRATTATO
LA SCORZA DI ½ LIMONE GRATTUGGIATA
NOCE MOSCATA E SALE Q.B.
100 GR DI BURRO
QUALCHE FOGLIOLINA DI SALVIA
TORTELLI DI ZUCCA
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QUANDO SARA’ COTTA, TOGLIATE LA BUCCIA E PASSATELA AL PASSAVERDURE.
IN UNA TERRINA RACCOGLIETE IL PASSATO DI ZUCCA, UNITE LA MOSTARDA, GLI
AMARETTI, 2 TUORLI , IL FORMAGGIO, IL PANGRATTATO, LA SCORZA DI LIMONE, UNA
PRESA DI SALE E NOCE MOSCATA.
QUESTO RIPIENO DEVE RIPOSARE ALCUNE ORE, PER CUI VI CONSIGLIO DI PREPARARLO
IL GIORNO PRIMA, NON SOLO AVRA’ PRESO BENE IL SAPORE MA ALLEGGERIRA’ IL LAVORO.
PREPARATE LE PASTA, UNENDO LA FARINA CON LE UOVA ED UN PIZZICO DI SALE.
STENDETE LA PASTA SOTTILE E FATE MUCCHIETTI A DISTANZE REGOLARI DI
RIPIENO, COPRITE CON LA PASTA E CHIUDETE I TORTELLI FACENDO ATTENZIONE A FAR
USCIRE BENE L’ARIA ALTRIMENTI IN COTTURA SI ROMPERANNO.
FATE FONDERE IL BURRO CON LA SALVIA E SERVITE I TORTELLI CON FORMAGGIO E
BURRO.
BUON APPETITO.
- primi piatti vegetariani -
- primi piatti vegetariani -
LO SAPEVATE CHE: LA ZUCCA E’ UN ALIMENTO IPOCALORICO GRAZIE ALL’ALTO
CONTENUTO DI ACQUA, ED E’ UN OTTIMO DIURETICO. I SEMI INVECE CHE SONO MOLTO
BUONI CONTENGONO UN ALTO CONTENUTO DI ZINCO CHE SI DICE SIA MOLTO EFFICACE PER
COMBATTERE L’INFERTILITA’
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