2 patate (circa 500 gr)
1 mazzetto di asparagi freschi
3 cucchiai di panna fresca
2 uova
formaggio semistagionato da grattugiare
sale e pepe q.b.
burro q.b.
1 confezione di pasta fillo
TORTA RUSTICA CON PATATE E ASPARAGI |
Fate fondere una noce abbondante di burro e con un pennello spennellate una tortiera di circa 20 cm di diametro, mettete un foglio di pasta fillo e spennellate con burro, continuate ad aggiungere la pasta fillo ungendo ogni foglio, mettete circa 6 o 7 strati.
Lessate gli asparagi in acqua salata e teneteli ad dente, lessate le patate e schiacciatele allo schiacciapatate, regolate di sale e pepe, aggiungete una bella manciata o anche di più per i golosoni di formaggio grattugiato, la panna e le due uova, mescolate il tutto e versate questa sorta di pure nello stampo, inserite a raggiera gli asparagi, spennellate la superficie con il burro rimasto ed infornate a 190° per circa 20-25', lasciate leggermente raffreddare e servite.
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