Translate

mercoledì 11 novembre 2015

COOKIES CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:

140 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
UNA MANCIATA DI NOCCIOLE TOSTATE

130 GR DI BURRO MORBIDO
80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
1 UOVO
180 GR DI FARINA
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
AROMA DI VANIGLIA O CARAMELLO



1) TRITATE GROSSOLANAMENTE IL CIOCCOLATO (POTETE ANCHE USARE LE GOCCE MA IO PREFERISCO IL CIOCCOLATO PERCHÈ ALCUNI PEZZI SI SCIOLGONO E VANNO NELL'IMPASTO)

2) TRITATE MA LASCIATELE A PEZZI GROSSI LE NOCCIOLE

3) METTETE IN UN MIXER IL RESTO DEGLI INGREDIENTI ED AMALGAMATE IL TUTTO

4) UNITE IL CIOCCOLATO E LE NOCCIOLE, TRESFERITE IL COMPOSTO IN UNA SACCAPOCHE FATE UN BUCO BEN LARGO (ALTRIMENTI PRELEVATE L'IMPASTO CON UN CUCCHIAIO) E METTETE LA QUANTITÀ DI UNA NOCE SOPRA UNA TEGLIA RICOPERTA CON CARTA FORNO, STATE ATTENTI A LASCIARE SPAZIO FRA UNA NOCE E L'ALTRA PERCHÈ CUOCENDO SI SCHIACCERÀ ALLARGANDOSI DANDO FORMA AI COOKIES

5) CUOCETE A 180° PER CIRCA 15' E LASCIATELI FREDDARE SU UNA GRATELLA

Nessun commento: