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martedì 8 maggio 2012

LA STERILIZZAZIONE



 
Quando preparate verdure da conservare ricordatevi di usare sempre vasi pulitissimi e asciutti, controllate che i coperchi non siano rovinati all’interno, piuttosto sostituiteli; prestate molta attenzione alla sterilizzazione, mettete i vasi riempiti e chiusi ermeticamente in una pentola capiente e avvolti in canovacci in modo che non sbattano fra di loro e si rompano, riempite di acqua fredda fino a sommergere completamente i vasi  e fate bollire per almeno mezz’ora i vasi da mezzo litro altrimenti 45’ quelli da 1 litro, fate attenzione che l’acqua non scenda mai sotto al livello del coperchio  altrimenti aggiungete dell’acqua bollente, terminato questo tempo spegnete e lasciate raffreddare i vasi all’interno della pentola, una volta freddati etichettate con il nome del prodotto e la data di invasamento, e via in dispensa al buio, io avvolgo i vasi con la carta di giornale. iniziamo a rifornire la nostra dispensa?

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