OGGI MI E’
VENUTA VOGLIA DI UNA TORTA E HO GUARDATO IN DISPENSA COSA POTEVO FARE, AVEVO LE
PERE, POI VABBE LA FARINA, UOVA E ZUCCHERO NON MANCANO MAI, E POI MI SCAPPA
L’OCCHIO E VEDO ANCHE LE BUSTE PER FARE IL BUDINO AL CIOCCOLATO E ALLORA VIA HO
ASSEMBLATO IL TUTTO…. E QUESTO TUTTO SI E’ RIVELATO UNA VERA GODURIA PROAVTE
AMICI
PER LA
FROLLA:
250 GR DI
FARINA E AMIDO
80 GR DI
ZUCCHERO
1 PIZZICO DI
SALE
100 GR DI
BURRO MORBIDO
1 UOVO
1 CUCCHIAINO
DI LIEVITO PER DOLCI
IMPASTATE
BENE PRIMA LA PARTE SECCA E POI AGGIUNGETE IL BURRO E L’UOVO, LASCIATE RIPOSARE
PER ½ ORA.
TORTA CIOCCOLATO E PERE |
PER LA FARCIA:
2 PERE
½ L DI LATTE
INTERO
1 BUSTA PER
BUDINO AL CIOCCOLATO
TAGLIATE A
TOCCHETTI LE PERE, METTETE IL LATTE E LA POLVERE DEL BUDINO SUL FUOCO E QUANDO
PRENDE IL BOLLORE MESCOLATE PER UN PAIO DI MINUTI E SPEGNETE, STENDETE PARTE
DELLA FROLLA PER FODERARE UNA TEGLIA, VERSATE LA CREMA DI CIOCCOLATO PUO DARSI
CHE VI AVANZI PERCHE’ NON DOVETE ARRIVARE AL LIMITE DEL BORDO, METTETE LE PERE
E COPRITE CON UN ALTRO DISCO DI PASTA.
METTETE IN
FORNO A 180° PER CIRCA 40’ (VI RICORDO CHE IL FORNO DEVE SEMPRE ESSERE
PRERISCALDATO E CHE QUANDO SI INFORNANO PRODOTTI A BASE DI LIEVITO NON SI DEVE
MAI APRIRE IL FORNO PRIMA CHE SIA PASSATA ALMENO UNA MEZZ’ORA)
HO AVANZATO
UN PO’ DI FROLLA E ALLORA HO FATTO I BISCOTTI.
Nessun commento:
Posta un commento