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domenica 25 novembre 2012

TORTA CIOCCOLATO E PERE:



OGGI MI E’ VENUTA VOGLIA DI UNA TORTA E HO GUARDATO IN DISPENSA COSA POTEVO FARE, AVEVO LE PERE, POI VABBE LA FARINA, UOVA E ZUCCHERO NON MANCANO MAI, E POI MI SCAPPA L’OCCHIO E VEDO ANCHE LE BUSTE PER FARE IL BUDINO AL CIOCCOLATO E ALLORA VIA HO ASSEMBLATO IL TUTTO…. E QUESTO TUTTO SI E’ RIVELATO UNA VERA GODURIA PROAVTE AMICI

PER LA FROLLA:
250 GR DI FARINA E AMIDO
80 GR DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
100 GR DI BURRO MORBIDO
1 UOVO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

IMPASTATE BENE PRIMA LA PARTE SECCA E POI AGGIUNGETE IL BURRO E L’UOVO, LASCIATE RIPOSARE PER ½ ORA.
TORTA CIOCCOLATO E PERE

PER LA FARCIA:
2 PERE
½ L DI LATTE INTERO
1 BUSTA PER BUDINO AL CIOCCOLATO

TAGLIATE A TOCCHETTI LE PERE, METTETE IL LATTE E LA POLVERE DEL BUDINO SUL FUOCO E QUANDO PRENDE IL BOLLORE MESCOLATE PER UN PAIO DI MINUTI E SPEGNETE, STENDETE PARTE DELLA FROLLA PER FODERARE UNA TEGLIA, VERSATE LA CREMA DI CIOCCOLATO PUO DARSI CHE VI AVANZI PERCHE’ NON DOVETE ARRIVARE AL LIMITE DEL BORDO, METTETE LE PERE E COPRITE CON UN ALTRO DISCO DI PASTA.
METTETE IN FORNO A 180° PER CIRCA 40’ (VI RICORDO CHE IL FORNO DEVE SEMPRE ESSERE PRERISCALDATO E CHE QUANDO SI INFORNANO PRODOTTI A BASE DI LIEVITO NON SI DEVE MAI APRIRE IL FORNO PRIMA CHE SIA PASSATA ALMENO UNA MEZZ’ORA)
HO AVANZATO UN PO’ DI FROLLA E ALLORA HO FATTO I BISCOTTI.

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