ALMENO UNA VOLTA ALLA SETTIMANA PREPARARE L'IMPASTO DELLA PIZZA A CASA NOSTRA È D'OBBLIGO, LA DOSE DI LIEVITO CHE VI PASSO (che è parecchio)È PER CHI NON HA MOLTO TEMPO O DECIDE QUASI ALL'ULTIMO DI PREPARARLA, MA IL CONSIGLIO CHE VI DO È CHE, SE AVETE TEMPO, POTETE PREPARARE L'IMPASTO LA MATTINA.
IN QUESTO MODO POTRETE USARE UNA PICCOLISSIMA PARTE DEL CUBETTO DI LIEVITO E DARETE MODO ALL'IMPASTO DI FARE UNA LUNGA E LENTA LIEVITAZIONE... SENTIRETE LA DIFFERENZA NON SOLO NEI PROFUMI CHE SPRIGIONERÀ LA PASTA MA VI RINGRAZIERÀ ANCHE LO STOMACO PERCHÈ LA PIZZA SARÀ MOLTO PIÙ LEGGERA E DIGERIBILE
ALTRO PICCOLO CONSIGLIO: QUANDO AVRETE PREPARATO L'IMPASTO TOGLIETE UNA PICCOLA PALLINA, L'IMPASTO GRANDE ANDRÀ A LIEVITARE NELLA CIOTOLA MENTRE LA PICCOLA PALLINA METTETELA ALL'INTERNO DI UN BICCHIERE DI ACQUA FREDDA, QUANDO LA PALLINA SALIRÀ A GALLA LA LIEVITAZIONE DELL'IMPASTO PIZZA AVRÀ RAGGIUNTO LA LIEVITAZIONE PERFETTA
IN QUESTO MODO POTRETE USARE UNA PICCOLISSIMA PARTE DEL CUBETTO DI LIEVITO E DARETE MODO ALL'IMPASTO DI FARE UNA LUNGA E LENTA LIEVITAZIONE... SENTIRETE LA DIFFERENZA NON SOLO NEI PROFUMI CHE SPRIGIONERÀ LA PASTA MA VI RINGRAZIERÀ ANCHE LO STOMACO PERCHÈ LA PIZZA SARÀ MOLTO PIÙ LEGGERA E DIGERIBILE
ALTRO PICCOLO CONSIGLIO: QUANDO AVRETE PREPARATO L'IMPASTO TOGLIETE UNA PICCOLA PALLINA, L'IMPASTO GRANDE ANDRÀ A LIEVITARE NELLA CIOTOLA MENTRE LA PICCOLA PALLINA METTETELA ALL'INTERNO DI UN BICCHIERE DI ACQUA FREDDA, QUANDO LA PALLINA SALIRÀ A GALLA LA LIEVITAZIONE DELL'IMPASTO PIZZA AVRÀ RAGGIUNTO LA LIEVITAZIONE PERFETTA
400 GR DI FARINA 0
1 CUBETTO DI LIEVITO DI
BIRRA
2 CUCCHIAI DI OLIO
1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
260 GR DI ACQUA FRIZZANTE TIEPIDA
½ CUCCHIAINO DI MIELE
SCIOGLIETE
IL LIEVITO NELL’ACQUA, UNITE LA FARINA, L’OLIO, IL SALE ED IL MIELE E
IMPASTATE, LA PASTA DEVE RISULTARE MORBIDA MA COMPATTA, FATE LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO PER 1 ORA E MEZZA, STENDETE LA
PASTA SOPRA UNA TEGLIA E LASCIATE LIEVITARE ANCORA PER 1 ORA (SE AVETE TEMPO ALTRIMENTI INFORNATE, LA COSA IMPORTANTE E' LA PRIMA FASE DI LIEVITAZIONE DEVE DIVENTARE CIRCA IL DOPPIO), FARCITE A PIACERE
CON UNA BASE DI MOZZARELLA, SALSA DI
POMODORO E ORIGANO E CUOCETE IN FORNO A 220° PER CIRCA 20’.
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