LE CREPES SONO FAVOLOSE SIA USATE PER PREPARAZIONI SALATE CHE DOLCI, SONO VELOCI DA PREPARARE E ALLORA CHE ASPETTIAMO ANDIAMO A CUCINARLE....
INGREDIENTI:
250 GR DI LATTE
250 GR DI LATTE
2 UOVA
100 GR DI FARINA BIANCA
30 GR DI OLIO DI SEMI
(CON QUESTA DOSE AVRETE CIRCA 10 CREPE)
PROCEDIMENTO:
METTETE
TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA E CON LA FRUSTA ELETTRICA MESCOLATE FINO
AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO, COPRITE CON LA PELLICOLA E METTETE A RIPOSARE
PER ½ ORA IN FRIGO PRENDETE UNA PADELLA ANTIADERENTE NON TROPPO LARGA E
VERSATECI QUALCHE GOCCIA DI OLIO DI SEMI, POI CON LO SCOTTEX PASSATE BENE TUTTA
LA SUPERFICIE DELLA PADELLA, TENETE DA PARTE LO SCOTTEX USATO, SCALDATELA E
METTETECI UN MESTOLINO DEL COMPOSTO E COMINCIATE A FAR GIRARE LA PADELLA IN
MODO DA STENDERE TUTTO L’IMPASTO SULLA SUPERFICIE, VERIFICATE CHE LA PARTE
SOTTO SIA COLORITA E GIRATE LA CREPES, METTETELA IN UN PIATTO E CON LO SCOTTEX
RIPASSATE LA SUPERFICIE DELLA PADELLA PER UNGERLA E RIPETETE L’OPERAZIONE.
SI POSSONO FARCIRE:
- CON
SALSICCIA E ASPARAGI: FATE ROSOLARE UN PORRO TAGLIATO SOTTILE CON L’OLIO,
AGGIUNGETE LA SALSICCIA SBRICIOLATA E LASCIATE ROSOLARE, SFUMATE CON IL BRANDY,
E AGGIUNGETE GLI ASPARAGI PRECEDENTEMENTE LESSATI E TAGLIATI.
- CON
PROSCIUTTO COTTO E FONTINA
- CON
FUNGHI E ROBIOLA: ROSOLATE I FUNGHI IN UNA PADELLA CON OLIO PREZZEMOLO TRITATO
E AGLIO, SFUMATE CON VINO BIANCO, SALE E PEPE, FARCITE LE CREPE CON I FUNGHI E
QUALCHE TOCCHETTO DI ROBIOLA.
CON NUTELLA
CREPES |
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