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domenica 2 dicembre 2012

TAGLIATELLE CON PORCINI E GAMBERI



INGREDIENTI X 4 P.:

250 GR DI TAGLIATELLE  FRESCHE
300 GR DI GAMBERI
300 GR DI PORCINI
UNO SCALOGNO
2 SPICCHI DI AGLIO
UNA NOCE DI BURRO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PEPERONCINO
VINO BIANCO
BRANDY
PREZZEMOLO
SALE E PEPE
                                   Tagliatelle con porcini e gamberi


PULITE I PORCINI CON UN PANNO UMIDO (I FUNGHI NON VANNO LAVATI, MA PASSATI BENE CON UNO STRACCIO UMIDO, AL LIMITE USATE UN COLTELLINO PER GRATTARE LE PARTI PIÙ SPORCHE DI TERRA), TAGLIATELI A FETTE. TRITATE LO SCALOGNO E SOFFRIGGETE NEL BURRO, UNITE I PORCINI ROSOLATELI A FUOCO VIVO, SFUMATE CON VINO BIANCO, AGGIUNGETE 3 CHIODI DI GAROFANO SALATE E PEPATE E LASCIATE SUL FUOCO POCHI MINUTI POI SPEGNETE. 
ELIMINATE LE TESTE AI GAMBERI E SGUSCIATELI RICORDANDOVI DI TOGLIERE IL FILO SCURO, PREPARATE UNA PADELLA CON ABBONDANTE OLIO, L’AGLIO ED IL PEPERONCINO E FATE SOFFRIGGERE. ELIMINATE L’AGLIO, AGGIUNGETE I GAMBERI E FATELI COLORARE, SFUMATE CON UNA SPRUZZATA DI BRANDY, SALATE E PEPATE E SPEGNETE IL FUOCO DOPO POCHI MINUTI
METTETE A BOLLIRE L’ACQUA CON LE TESTE DEI GAMBERI, SALATE E LASCIATE BOLLIRE PER QUALCHE MINUTO, ELIMINATE LE TESTE E CUOCETE LE TAGLIATELLE.
CONDITE UNENDO I GAMBERI ED I FUNGHI, SALTATE IN PADELLA CON  IL TRITO DI PREZZEMOLO E SE NECESSARIO UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA.

- primi piatti -

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