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martedì 26 febbraio 2013

MELANZANE ALLA PARMIGIANA


QUESTA RICETTA PUO’ ESSERE INTERPRETATA IN VARI MODI, IO L’HO ASSAGGIATA ANCHE CON L’UOVO SODO, CON LE MELANZANE GRIGLIATE, CON LA PROVOLA…. OGGI VE LA PRESENTO NEL MODO CHE PIU’ APPAGA IL MIO GUSTO.

INGREDIENTI:
2 MELANZANE
SALE GROSSO
1 CIPOLLA
PASSATA DI POMODORO
1 HG DI PROSCIUTTO COTTO
PANGRATTATO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
BASILICO
1 MOZZARELLA DI BUFALA
PARMIGIANO GRATTUGGIATO
SALE E PEPE Q.B.

MELANZANE ALLA PARMIGIANA


TAGLIATE A FETTE NON TROPPO SOTTILI LE MELANZANE, COSPARGETELE DI SALE GROSSO E LASCIATELE IN UNO SCOLAPASTA PER ALMENO UN’ORETTA, RISCIACQUATELE VELOCEMENTE SOTTO L’ACQUA, STRIZZATELE ED ASCIUGATELE CON DEL PANNO CARTA.
METTETE A SCALDARE DELL’OLIO IN UNA PADELLA, PASSATE VELOCEMENTE LE FETTE DI MELANZANE NEL PANGRATTATO E FRIGGETELE, METTETELE IN UN PIATTO CON CARTA ASSORBENTE PER TOGLIERE L’ECCESSO DI OLIO.
NEL FRATTEMPO TAGLIATE LA CIPOLLA SOTTILE , FATE ROSOLARE CON DELL’OLIO ED UNITE LA PASSATA, REGOLATE DI SALE E PEPE E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 20’.
PRENDETE DEI PIROTTINI, SPORCATELI CON UN PO’ DI SUGO, INIZIATE CON LE FETTE DI MELANZANA, UNA FETTA DI MOZZARELLA, E UN PO’ DI PROSCIUTTO, BAGNATE CON IL SUGO (NON TROPPO) E RICOMINCIATE CON GLI STRATI, FINITE CON LE MELANZANE.
PASSATE I PIROTTINI AL FORNO CALDO PER CIRCA 15-20’, CAPOVOLGETE NEL PIATTO DI PORTATA, AIUTANDOVI SE NECESSARIO CON UN COLTELLINO PER STACCARE LE MELANZANE DALLE PARETI,E SERVITE CON QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO E PARMIGIANO.

- antipasti -

 

2 commenti:

Unknown ha detto...

Buonissima anche la tua versione!!!!!

Unknown ha detto...

grazie Mariangela