QUESTA RICETTA PUO’ ESSERE INTERPRETATA IN VARI MODI, IO L’HO ASSAGGIATA ANCHE CON L’UOVO SODO, CON LE MELANZANE GRIGLIATE, CON LA PROVOLA…. OGGI VE LA PRESENTO NEL MODO CHE PIU’ APPAGA IL MIO GUSTO.
INGREDIENTI:
2 MELANZANE
SALE GROSSO
1 CIPOLLA
PASSATA DI
POMODORO
1 HG DI
PROSCIUTTO COTTO
PANGRATTATO
OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA
BASILICO
1 MOZZARELLA
DI BUFALA
PARMIGIANO
GRATTUGGIATO
SALE E PEPE
Q.B.
TAGLIATE A
FETTE NON TROPPO SOTTILI LE MELANZANE, COSPARGETELE DI SALE GROSSO E LASCIATELE
IN UNO SCOLAPASTA PER ALMENO UN’ORETTA, RISCIACQUATELE VELOCEMENTE SOTTO
L’ACQUA, STRIZZATELE ED ASCIUGATELE CON DEL PANNO CARTA.
METTETE A
SCALDARE DELL’OLIO IN UNA PADELLA, PASSATE VELOCEMENTE LE FETTE DI MELANZANE
NEL PANGRATTATO E FRIGGETELE, METTETELE IN UN PIATTO CON CARTA ASSORBENTE PER
TOGLIERE L’ECCESSO DI OLIO.
NEL
FRATTEMPO TAGLIATE LA CIPOLLA SOTTILE , FATE ROSOLARE CON DELL’OLIO ED UNITE LA
PASSATA, REGOLATE DI SALE E PEPE E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 20’.
PRENDETE DEI
PIROTTINI, SPORCATELI CON UN PO’ DI SUGO, INIZIATE CON LE FETTE DI MELANZANA,
UNA FETTA DI MOZZARELLA, E UN PO’ DI PROSCIUTTO, BAGNATE CON IL SUGO (NON
TROPPO) E RICOMINCIATE CON GLI STRATI, FINITE CON LE MELANZANE.
PASSATE I
PIROTTINI AL FORNO CALDO PER CIRCA 15-20’, CAPOVOLGETE NEL PIATTO DI PORTATA, AIUTANDOVI
SE NECESSARIO CON UN COLTELLINO PER STACCARE LE MELANZANE DALLE PARETI,E
SERVITE CON QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO E PARMIGIANO.
- antipasti -
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2 commenti:
Buonissima anche la tua versione!!!!!
grazie Mariangela
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